小非,大非各是什么意思

全部回答

如上.当然不是非典!

以前的国家股(还有法人股).在股改完成后,按大小被人们称为"大非"和"小非". "小非"的控股通常在5%以下,甚至更低(这好象没有统一标准),"小非"在股改时,既不获得"大非"的对价,也不向流通股股东支付对价."小非"在股改满一年后就可直接上市流通. "大非"就是主要的大股东.一般要在股改满三年后才能上市.而且还要遵守股改时的承诺.

你好! 非,是指非流通股。 小非就是小部分非流通股,股改之前就有承诺,非流通股在股改结束以后一年之内是不会在二级市场上抛售的,一年以后也不是大规模的抛售,而是有限度的抛售一小部分,为的是不对二级市场造成大的冲击. 而相对较多的一部分就是大非。