使用微波炉对身体有危害吗?

微波炉是不是有辐射啊?对身体有没有害?微波炉运转时是否要远离它?

全部回答

有科学家做实验,志愿者接受微波炉照射,感觉如沐春风,之后也未出现病症.微波炉在工作时,人应适当保持一段距离.

微波炉有强烈的辐射,容易得脑瘤手机也是一样,所以你很少看见外国人用手机的,至于微波炉在国外已经是淘汰品了,大多数都是用靠箱的。对身体的危害也小很多。

辐射是有的,但很微小,对身体不构成伤害,但是孕妇要小心,最好远离

    在家居方面,人体健康最大的威胁是来自微波炉。虽然使用微波炉煮食快捷方便,可是它对人体健康的威胁,却超乎我们的想象。 这主要是由微波炉透过辐射所发出的电磁波所致。辐射会导致电离作用。
  电离作用是指一粒中性的原子获得或失去电子。这些有关家居辐射的事实可能令你感到有点摸不着头脑,但事实上微波已经破坏或改变将被煮熟的食物中的分子结构。   由于微波加热能对受热的食物有所影响,一个人如果进食经微波炉加热的食物,也就是把一些在加热过程中被制造的“不知名物质”一并吞进肚里。
   微波如何影响人体的健康?首先,人体天生是电化性质的,所以在任何瓦解人体内的天然电化过程或事物,例如由微波炉发出的辐射波,以及我们进食的含有辐射的食物,都会影响人体的生理机能。   根据Raumn & Zelt 在1992年以 “以传统的调方法及微波炉煮熟的食物的比较性研究”为题发表的论文:一个对天然药物的假设指出,把一些本来不属于人体的分子和能量放于人体内,对人体造成的坏处多于好处。
  人工的微波,包括来自微波炉的微波,由交流电造成。  因此无可避免制造出非天然的分子。根据研究的观察,天然的氨基酸出现了同分异构的改变(即形态改变),并转化为毒素的形态。 例如,以微波加热婴儿奶粉会把当中的超氨基酸转化成为合成的顺式异构物。
  顺式异构物?K非生物活性的。再者,其中一种名为脯氨酸的氨基酸会被转化为d顺式异构合物。  d顺式异构合物是神经毒性的(即对神经系统有毒)和肾脏毒性的(即对肾脏有毒)。 俄罗斯研究人员亦已进行了研究。
  研究结果指出,微波跟结构性递降分解有关系,而在食物测试中,更令食物的营养价值下降了60%-90%。 在被测试的食物中,复合维生素B、维生素C、维生素E、必需矿物质和亲脂性物质的可吸收性和可运用性均下降。
    各种可促进健康的植物原包括生物碱、葡萄糖甘和半乳糖甘都在微波的过程中受破坏。 以微波煮食不但会令食物的价值下降,长期食用经微波煮熟或加热的人更可能会因而患上胃癌和肠道癌。

微波炉有辐射,很微小,不用害怕!