三相电力中,三相电压相差多少为不平衡

全部回答

    楼上学长回答的是电压偏差而不是三相电压不平衡。 关于三相电压不平衡的问题,应通过三相电压不平衡度来衡量。具体可参照国家技术监督局1995-04-06批准的国标GB/T 15543-1995《电能质量-三相电压允许不平衡度》。
   相关内容摘录如下: 1 主题内容与适用范围   本标准规定了三相电压不平衡度的允许值及其计算、测量和取值方法。     本标准适用于交流额定频率为50Hz 电力系统正常运行方式下由于负序分量而引起的公共连接点的电压不平衡。
   2。1 不平衡度 unbalance factor   指三相电力系统中三相不平衡的程度用电压或电流负序分量与正序分量的方均根值百分比表示电压或电流不平衡度分别用εu或ε1I 表示 3。
    1 电力系统公共连接点正常电压不平衡度允许值为2%,短时不得超过4%(取值见附录A)。电气设备额定工况的电压允许不平衡度和负序电流允许值仍由各自标准规定,例如旋转电机按GB-755《旋转电机 基本技术要求》规定。
    3。2 接于公共接点的每个用户,引起该点正常电压不平衡度允许值一般为1。  3%,根据连接点的负荷状况,邻近发电机、继电保护和自动装置安全运行要求,可作适当变动,但必须满足3。
  1 条的规定。 如还有不清楚的,可自己查阅该标准。 。

我觉得这应该好理解。既然三相负荷不平衡,那么,各相的电压也就不平衡,线电压等于相电压的矢量和,当然线电压也有差别了。

三相电力供电,要求电压相差-10%~+5%之间、周波50±0.5HZ,超过规定线路保护动作,线路跳闸。