卫生间的问题

我家卫生间是暗厕,一到下雨天就容易返上一股难闻的味道,请问各位有什么好办法吗?

全部回答

    您说的卫生间在下雨天会有异味的问题,除了前面的朋友说的那样用带有清香或者其它味道的东西放在卫生间里“除味”,最重要的是要检查一下,卫生间的地漏、下水道口等处是否有被称做“反水弯”的接头等?如果有的话,那就要从您家卫生间“自身”方面找原因了,如果没有那就可能是由于下雨天或者天气不好时一般气压比较低,下水道通往您家的下水接口没有安装“反水弯”等防止异味倒灌的设施,所以臭味就会返到您家的卫生间里来,如果真是这样,彻底解决的办法只有对各个下水道接口重新处理,加装这些设施,才能比较彻底的解决问题,否则虽然可以用清香剂等用品来掩盖异味,但毕竟没有真正地解决问题。

把清凉油(小铁盒的那种)打开盖放在卫生间,过几天把上面的一层抹去,可长期使用,效果很好。

卫生间的地漏、洗手盆、马桶等下水道容易返味 主要是因为“水封”没封住,要保持水封中一直有水,味就不会跑出来