如何通过合理的布局营造和谐的办公室氛围?

全部回答

    气在风水中是一个既普通又重要的概念,被看作是万物本原,其中人气是非常重要的元素,它对公司的运势起着关键性的作用。想要营造出和谐的办公室氛围,提高员工的活力,可以从办公区域的整体布局设计来着手,最好的办法就是跳出以往刻板的做法,使办公环境更自然、更人性化,让身处其中的人都能够达到放松和愉悦的状态。
    除了选择明快的色彩之外,还可以在办公室中融入自然景观的元素,比如选择一些适合在室内生长的盆栽摆在办公室里,最好是摆在正东、正南以及东南三方,既可以营造清新的环境,又能起到生旺的作用。
  另外,在办公室的北面可以多悬挂一些风景图画,最好是带山水的风景,以意象的水带动北面的水。  不过,还是需要注意整体景观的协调性,盲目改动只会让办公室显得更加凌乱,说不定还会破坏原本的风水。