三年级下册语文试卷答案

全部回答

    一、看拼音写词语。(7分)xian zhou wu si rou ruo ti yu( ) ( ) ( ) ( )xian he gu lu mu bu xia jie( ) ( ) ( )二、按要求填空:(8分)三、在( )里填上适当的词语。
  (8分)1。( )的花朵 ( )的小草2。  ( )的草地 ( )的茎叶3。( )的柳树 ( )的风筝4。( )的天空 ( )的蝴蝶四、比一比,再组成词语。(6分)五、把下面的句子写具体。
  (6分)1。( )周总理( )工作。2。( )雷峰把老奶奶送回了家。3。( )四川是我( )故乡。六、选词填空。(6分)征服 克服 顽强 坚强1。  中国登山队( )了重重困难,( )了珠(zhu)穆(mu)朗(lang)玛(ma)峰。
  2。( )的战士,个个都有( )的战斗精神。七、读句子,把括号中不正确的字划去。(6分)1。质,应查(厂贝)部,再查四画。( )2。现在恐龙(kong long)已经灭(决绝)了。  ( )3。
  图书馆延长了开放时间,满足了大家的(须需)要。()八、用多音字组词。(8分)九、判断各题,正确的画“√”,错误的画“×”。(6分)1。《小池》作者是宋代的杨万里。( )2。“月黑见渔灯”是《江上渔者》中的诗句。
  ( )3。海底是没有声音的。( )十、按课文内容填空。  (9分)小池泉眼无声_______,树阴照水______。小荷才露_______,早有蜻蜓______。《小池》写了______、_______、_____、_____这些景物。