海参主要分布在我国哪些地区呢?

全部回答

     海参,又称刺参、海鼠,为刺参科动物刺参或其他种海参的全体。体成圆柱形,长20〜40厘米,前端口周生有20个触手,背面4〜6行肉刺,腹面有3行管足,体色黄褐、黑褐、纯白或灰白。
  主要分布于我国黄海、渤海。 海参既是美味佳肴,又是疗效卓著的良药。海参中含有一种珍贵的抗衰老物质——硫酸软骨素,它是人体生长发育必不可少的物质。  硫酸软骨素的减少能引起肌肉变硬、弹性减弱,甚至萎缩老化,所以吃海参具有延缓衰老的作用。
  食用干海参含粗蛋白质55。51%,粗脂肪1。85%,另外还含有碳水化合物、钙、磷、铁、甾醇及碘等成分。