吃奶的狗狗身上有虱子怎么办

全部回答

    如果您在宠物身上发现了虱子,但是宠物并没有明显的症状,应当把虱子拿掉。并且给宠物洗澡时,在温水盆中加入几滴风油精,加入量多少视宠物生虱情况而定,多者可多加一些。宠物洗后不但体味清香,且可有效除虱。
  一般隔三五天洗浴一次,二三次后即可除净。 但是我个人更加推荐用福莱恩(进口的)治疗,用量小见效快。  。是目前比较好的,也是最安全,最先进杀蚤用品。 福来恩分滴剂和喷剂两种。
  滴剂是给成年猫狗用的,喷剂是给一个月以上所有猫狗用的。 滴剂有两种:0。67ml/支(价格60元/支)的和2。68ml/支(价格90元/支)。0。67ml/支的可以给一只大猫大狗使用,2。  68ml/支的可以给四个大猫或大狗使用。
  所以,你家猫猫狗狗多的话,买大支的合适哦:) 个人建议猫猫狗狗多的人家或者经常救猫狗的人用福来恩喷剂(好像有100ml/瓶、250ml/瓶、300ml/瓶三种,市价在180元/瓶、后面两种记不清了,反正是200-300元/瓶)。
    看起来比较贵,但是可以给N多只用,是最省钱的了。而且,喷剂可以当滴剂使用(用针管把药抽出来,按照用量给猫狗滴在脊柱一线的皮肤上。但是由于喷剂的浓度比滴剂小很多,所以小猫小狗用量一般为0。
  3-0。5ml/只,成年猫狗用量一般为1-1。5ml/只),其维持的药力也是2个月。   滴福来恩前两天后三天内不要洗澡,让跳蚤们尽量享受福莱恩的美味吧。 没有用完的福来恩喷剂或滴剂的保存,可以放在冰箱的保鲜层中,自己的猫狗不要频繁使用,因为所有药物对猫狗来说都是有副作用的。
  如果你的环境很安全,宠物是放养的,建议滴福来恩间隔时间为4-6个月。如果你的宠物是indoor的(家养不外出的),滴一次就可以了。   一般宠物医院都有的卖,不然也可以到EBAY或淘宝网上去订购,一般比医院的便宜点。
   用去蚤项圈和洗澡的方法消灭宠物身上的跳蚤 1、带项圈。可以给宠物带那种去除跳蚤的项圈,简单方便。 项圈分国产的和进口的,国产的价格便宜,大约10元左右一个,但是味道很重,缓释效果不是很好,有的猫咪不喜欢,而且因为“劲儿大”,容易引起中毒,小猫不能戴。
    相比之下进口的就精致的多了,味道不大,缓释效果也很好,按价格就贵多了,大约70-80元左右一个。小猫也可以带,但是需要晾一天后才可以(是为了散味道)。 2、洗澡。用除虫香波或者专门的除虫液洗药浴。
   洗澡也是一种去除跳蚤的方法,尤其是用专用的药洗过之后,猫咪身上能看见的跳蚤几乎都能被杀死。  但是这个方法的效果只能保持很短的时间,也就是说只能杀死猫咪身上的成虫,对跳蚤的卵就没有什么效果了。
   需要注意的是:太小的、还没有打过疫苗的猫最好不用洗澡的方法来除跳蚤。建议使用更安全的方式,以防以外。