什么是门槛石?门槛石的价格如何!

全部回答

    对于装修知识不是很了解的业主们,应该对什么是门槛石_门槛石的作用是什么应该不是很了解,而且心里肯定有存在这样的疑惑。下面小编就为大家讲解门槛石的相关信息。   什么是门槛石?   门槛石是指不同材质或者区分不同功能的一块石头,一般也就是门框地面那块石头。
    例如客厅和卧室之间、客厅和厨房之间、客厅和厕所之间门框范围内地面的石材。   门槛石的作用   1,当两个空间(例如房间)地面所用的材料质地不同时,特别是两种材料无法互相收口。
  利用门槛石分别给两种材料收口(交圈)。这种交圈在施工中的许多地 方、许多工种都广泛运用。  比如你说的厨房与外面的房间,由于厨房多数采用地砖,其他房间则不一定是地砖,可能是地板;而地砖铺设到门边时往往不是整数(模 数);假设地板也是垂直与门的,这样在两者之间放置一块条形石材,既可以将地砖的拼缝遮挡住,也可以遮挡住地板的拼缝。
  两种材料之间有一个过度。行话说: “交圈了”。       2,另一种情况是两个空间地面的高度有小小的不同(高差)比如一两公分,如果全面调整觉得费工费料。
  在施工中也可以利用“门槛石”来解决、来过度。需要注意的是:这种情况下采用的门槛石,靠近地面较低的一边,需要“倒角”,可以是斜角可以是圆角。   以上是小编为大家讲解的什么是门槛石_门槛石的作用,希望可以给您提供帮助,为您带来参考。