钢化玻璃与普通玻璃如何区分?钢化玻璃的优点?

全部回答

    对于钢化玻璃现在使用的地方也是越来越多了,因为这种玻璃相对于普通玻璃来说会结实很多,所以在很多的地方都比较适合来使用。那么我们在购买钢化玻璃和普通玻璃的时候,有哪些区分呢。
  接下来小编来介绍有关于钢化玻璃与普通玻璃如何区分?钢化玻璃的优点?钢化玻璃与普通玻璃如何区分钢化玻璃从外观看与普通玻璃没有区别,要区别钢化玻璃与普通玻璃只有两个方式:1、看标识看玻璃某个角落上是否有烧制上去的3C标志及品牌商标;2、看碎片破坏玻璃后看破片是否呈现颗粒状而非片状。
    颗粒度欧盟EN12150-1标准规定,50mm×50mm区域内必须超过40个,欧路莎的钢化玻璃颗粒数一般在70-120粒。钢化玻璃的优点淋浴房的主材为钢化玻璃,钢化玻璃的品质差异较大,假劣钢化玻璃存在很大的安全隐患。
  1、强度很高强度较之普通玻璃提高数倍,抗弯强度是普通玻璃的3~5倍,抗冲击强度是普通玻璃5~10倍,提高强度的同时亦提高了安全性。  同等厚度的钢化玻璃抗冲击强度是普通玻璃的3~5倍,抗弯强度是普通玻璃的2~5倍。
  2、使用安全其承载能力增大改善了易碎性质,即使钢化玻璃破坏也呈无锐角的小碎片,对人体的伤害极大地降低了。当玻璃被外力破坏时,碎片成类似蜂窝状的碎小钝角颗粒,减少对人体的伤害。3、热稳定性高钢化玻璃的耐急冷急热性质较之普通玻璃有2~3倍的提高,一般可承受150LC以上的温差变化,对防止热炸裂有明显的效果。
    钢化玻璃具有良好的热稳定性,能承受的温差是普通玻璃的3倍,可承受200℃的温差变化。以上是我们为大家介绍的关于钢化玻璃与普通玻璃如何区分?钢化玻璃的优点的相关问题,对于这些问题我们应该有了一些了解吧,钢化玻璃和普通玻璃我们在购买的时候需要知道怎么来分辨它们,它们有些什么特点,这样在购买的时候才不会上当受骗,希望我们的介绍可以帮助大家。