怎么办?民谣扫弦弹唱?

民谣扫弦弹唱,总是伴奏和唱歌跟不上,一唱歌扫弦就乱了,怎么办?

全部回答

    如果你是刚学到扫弦弹唱,弹唱大脑要控制声音和左右手,对于刚学吉他不久的人来说原因还是出在和弦转换和对和弦以及 对节拍的熟知感上;和弦转换说到底还是按弦的准确度和速度的问题,左手的爬格子,音阶练习要多练,然后就是多练和弦转换了:C G Am Em F C Dm G,还有D调的15634125,如果对和弦不熟,转换和弦不是下意识的而是要想,自然就会乱了歌词和节拍;和弦转换练好了就是右手扫弦的问题了,右手扫弦不是每个和弦,每一次扫都是一扫6根弦,不能每次扫的力度都一样,这样没层次感,456弦可以理解为是吉他的低音区,123弦视为高音区,把握好每次扫弦力度和扫弦的范围,也就是精准度,才能让声音有层次感,这是扫弦的原则,当然扫弦的其他要领相信你的老师会教给你;弹唱可以不做到这么细致,但要熟悉每一种节奏型的扫法,才能做到很好运用。
    弹琴唱歌什么事都一样,熟能生巧,唱歌当你把对声音的控制变成了潜意识,弹琴左右手的运动变成了下意识的动作,才能不被技术上的东西束缚住思想,才能往韵味或者是更深层价值上去探索。
  希望我的回答能帮到你。

只要你用心练习,时间长了,就能熟练

弹唱不用急啊 只要弹熟练了,唱很容易就能跟上来 你自己先不要唱,跟着歌弹