江铃顺达箱式货车暖风开关在哪里?

全部回答

    暖风开关在驾驶台中央控制面板上有冷热转换开关,一边红色,一边蓝色,将开关拉到红色这一边;再打开鼓风机开关就行,发动机温度起来后,自然就有暖风了。如果不出暖气的话先检查节温器是否损坏,处于常开状态,或是夏天时把节温器拆下,冬天忘记装上了。
  检测方法: 发动汽车空车加油 ,看水温表是否达到接近红刻度线就自动降下来了,如果是,说明节温器正常工作;如水温表始终保持在某个刻度线(只上升了一格或3格,前提水温表是好的),把水箱盖打开(温度高时不要打开,以免烫伤)。
    看加油看水流的速度,瞬间加油,水流很快,说明节温器故障,更换即可;如果流的慢或是反应非常小,则按以下方法进行排除。暖风机使用超过两年的话建议把暖风机拆下来,把暖风机里的小水箱进行外部清洁(是指水箱闭子),看是否有出现不规则的倒塌(用锯条处理),从而导致暖风机气流吹在水箱上,风力变小,不能完全发挥出热量和风力。
    如感觉风力大,把暖风机水箱内部用气泵进行吹投,看进口与出口风力,要是相差不多,就不用换水箱,要是风力相差大,则需更换新水箱。