儿童补血食谱做法大全?

儿童补血食谱做法大全?我想做一些补血的食物给孩子吃哪些食物补血效果好做法是怎样的?

全部回答

  病情分析: 儿童体内缺铁就会造成贫血,补血应注重孩子微量元素铁质的补充,可以吃些含铁高的动物肝脏肝、蛋黄、碎肉、肉松、动物血、黑木耳、黑芝麻、鱼、豆制品等,含维生素C的新鲜水果汁有利于促进孩子对铁的吸收,制作儿童补血食谱多用铁锅。
   指导意见: 儿童贫血补充铁剂也是很有必要的,可以服用常用的铁之缘片,补铁温和不伤胃,可以达到较好的补铁效果,然后再为孩子饮食安排进行食补,一个月后孩子血红蛋白就有明显提高,建议继续补充1~2月加以巩固,希望您孩子早日康复。