父母盖的房子,房名写了儿子儿媳的名,现在离婚,老人可以要回吗

全部回答

    父母盖的房子,房名写了儿子儿媳的名,儿子儿媳拥有房屋所有权,现在离婚,老人不可以要回。参考法律:《中华人民共和国物权法》第三十九条 所有权人对自己的不动产或者动产,依法享有占有、使用、收益和处分的权利。
  《中华人民共和国民法通则》第十八条 监护人应当履行监护职责,保护被监护人的人身、财产及其他合法权益,除为被监护人的利益外,不得处理被监护人的财产。  监护人依法履行监护的权利,受法律保护。
  监护人不履行监护职责或者侵害被监护人的合法权益的,应当承担责任;给被监护人造成财产损失的,应当赔偿损失。人民法院可以根据有关人员或者有关单位的申请,撤销监护人的资格。