长颈鹿的脖子为什么那么长?

全部回答

实际上长颈鹿的祖先的脖子也不是太长。在很早的时候,因为地球上 的树木越长越高,长颈鹿为了吃到树上的叶子,就必须伸长脖子去吃树叶 。脖子短的长颈鹿因为长期吃不上食物,就死去了,剩下脖子长的长颈鹿 。而且随着时间的推移,长颈鹿为了吃到更多的树叶,就把脖子长的特点 遗传了下来。所以现在我们看到的长颈鹿的脖子都特别长

用进退废,人和猿的关系不是很远,为什么猿的胳膊长而人的胳膊相对的小点呢?是因为猿依赖于手臂,而人以来于工具,导致胳膊短了`

    际上长颈鹿的祖先的脖子也不是太长。在很早的时候,因为地球上 的树木越长越高,长颈鹿为了吃到树上的叶子,就必须伸长脖子去吃树叶 。脖子短的长颈鹿因为长期吃不上食物,就死去了,剩下脖子长的长颈鹿 。
  而且随着时间的推移,长颈鹿为了吃到更多的树叶,就把脖子长的特点 遗传了下来。    所以现在我们看到的长颈鹿的脖子都特别长 长颈鹿的脖子长不是因为天生的,我看过电视。

  那是在很早以前的时候,因为地球上的树木长的太高,长颈鹿太矮了,在自然条件下,长颈鹿的脖子慢慢就变长了,要不然它会死去的。 所以这是自然条件的影响。 例如我们人,我们的祖先,弯腰驼背,现在我们这些年代的人为什么都进化成这样了呢? 呵呵~~~明白了么,如果还不明白,给我发信息哦~~~ 。