我想考法学方面的研究生,请问怎么考

我想考法学方面的研究生,请问怎么考,需要那些条件,必须是以前的专业是学法律的吗,都考哪些科目,成人应该到哪里报名,应该怎么复习,

全部回答

其它问题我回答不了,不过有一个概念需要说明一下,就是有法学硕士和法律硕士之分,本科学法律的学生只能考法学硕士,而转专业的学生只能报考法律硕士,两都不能混淆。如果你以前不是学法律的,那你不能报法学硕士,而应该去报法律硕士。 祝你考试成功!考研贵在坚持,坚持到最后一定能成功!!

法学专业的研究生有法学硕士和法律硕士之分; 原来本科学法律的学生只能考法学硕士; 而转专业的学生只能报考法律硕士,两都不能混淆。 如果你以前不是法律本科专业的,那你不能报法学硕士,应去报法律硕士。 关于成人的报名,基本上是没有什么限制的。在每年全国统一招生时,一块报名就是了。一般是采取网上报名,然后确认的方式。

基本的问题就如上面所说,复习的话看你靠哪个学校罗,一般的学校在网页上的研究生招生简章上都有专业介绍,上面会说明初试和复试会考的科目,以及应该看的参考书,一般而言,法学的初试要看9本,复试5本,因为是考综合科目;法律的话看得更多一点.我的同学就有不少考法律的,我姐考法学的,今年刚考上.所以知道一点