【卧室风水布置禁忌】卧室风水布置有哪些禁忌

全部回答

    卧室的风水禁忌包含很多的方面,其中之一就是卧室布置的风水禁忌。可能部分朋友对于卧室布置的风水禁忌还不是特别的了解,今天就为大家简单的介绍一下,让我们一起来了解一下吧。   卧室布置的风水禁忌   一、床头柜   1、一般卧室摆放的床头柜高度要高过床,风水学上认为这种摆放不仅有利于增进睡眠者的智慧,还能够有效的提高睡眠质量。
       2、床头柜最好带有抽屉,而且要在柜上各摆放一个小台灯,这样不仅能够催财、聚财,还可以让主人得到贵人扶助。床上枕头的摆放也应注意,正确摆放应是男左女右。   3、在卧室中摆放床头柜一定要在床的两边各摆放一个。
  这两个小小的床头柜,在风水上的威力还是很大的。这种布局不仅能使夫妻的感情美满,还能够在事业财运上给主人加倍力量。     4、在床头柜上摆放盆栽植物也不符合床头柜风水,因为植物早上会释放出大量的二氧化碳,而盆栽里的肥料,也很容易滋生虫子、细菌等,不利于人体健康。
     5、摆放床头柜时,床头柜的两侧应尽量避免接触柜角或厨角、书桌、化妆台冲射,不仅容易导致人患偏头痛,而且容易导致夫妻感情分裂。  叶子尖长的植物、方形或长方形的家具也不能靠近床头柜。
     二、睡床   1、床不宜接近窗户。床的位置摆放,不宜靠近窗户。风水学上,窗户为理气进出之所,所以床头贴近窗口容易犯冲。在睡床上的人因看不见头上的窗口,容易缺乏安全感,造成精神紧张,影响健康。
     2、床忌背门。  床的位置摆放,最好是在床上的时候可以看见门外的一切。不宜背门。看见外面的一切无形之中会增加人的安全感。否则易受干扰、惊吓,影响情绪健康。   3、卧室门不宜正对床。
  这是因为门口也就是风口,人在睡眠时冲着风口必然会受到影响,易生病或心绪不宁。又因睡眠需要安宁的环境床背门易受到干扰和惊吓。     三、镜子   1、不可嵌在天花板:镜子在天花板,通常在下面的人会耗气、耗财、耗你的健康,所以镜子多的旅馆要少去。
  有句顺口溜是这么说的:“镜子朝下,成天打架;镜子朝上,家业不旺”。   2、镜照房门:镜子不能对着房间门,因为镜有镜神,每个门也有所属的门神,所以如果镜子对着门,这会吓走平日保护我们的门神,并让房间内容易有卡阴的状况。
       3、镜照睡床:人在睡觉时,是最放松、最没有戒心的时候,所以如果半夜起来被镜中的自己吓到,是会伤到元神的。另外,镜子照床也容易让夫妇常翻脸,助长另一半常常外遇的可能性。

     对于卧室布置风水禁忌的相关介绍就到这里了,相信看完之后,大家对于卧室的布置风水有了一定的了解。  如果有朋友近期要装修卧室的话,可以参照我为大家介绍的相关知识点哦。