智能停车场管理系统怎么收费?

全部回答

    系统以非接触式IC卡为信息载体,通过IC卡记录车辆进出信息,利用计算机管理手段确定停车计费金额,结合工业自动化控制技术控制机电一体化外围设备,从而控制进出停车场的各种车辆。
  系统从一九九六年开发成功后已经有近千个工程实例,可以说每个工程的功能特点都不相同,因为每个用户的管理方式、对系统的要求均不一样,但是系统的本质都一样。  通过四年的改进完善,结合不同用户在实际使用中所遇到的各种情况,目前的停车场管理系统已经形成一套完整完善的产品,系统进入商品化阶段。
  同国内外同样系统相比,本系统具有以下优势: (1)市场占有率高:将近90%; (2)量体裁衣:具有独立知识产权,掌握关键产品的底层技术,能够满足用户的各种需求,从硬件及软件上均可以按照用户的需求来开发生产安装; (3)符合国情:中国大陆的车辆类别的分类、收费方式、各种特许车辆的处理等等,与其他国家和地区不同,国外的同类产品均是由大陆地区的代理商或安装公司负责,他们只能进行设备不同型号的搭配组合,不具备软硬件的底层开发设计,更重要的是国外产品并非是按照中国大陆的国情来开发设计,其系统的管理模式与使用模式无法满足国人的需要; (4)功能完善:近千个不同应用场合的工程范例,已经使得系统能够满足各种用户的使用需求; (5)型号齐全、配套完善:从控制主机、快速道闸、数字车辆检测器、车位引导、视频捕获图像对比、交通车流控制等等,产品种类繁多,可根据需求,进行灵活组合。
    智能停车场管理系统,是现代化停车场车辆收费及设备自动化管理的统称。是将停车场完全置于计算机统一管 理下的高科技机电一体化产品。他以感应卡IC卡或ID卡(最新技术有两卡兼容的停车场)为载体,通过智能设备使感应卡记录车辆及持卡人进出的相关信息,同时对其信息加以运算、传送并通过字符显示、语音播报等人机界面转化成人工能够辨别和判断的信号,从而实现计时收费、车辆管理等目地。