3能补充D H A P吗?

亚麻子中含有丰富的Omega-3能补充D H A P吗?

全部回答

    的确,一些植物的ALA ( a-亚麻酸)的含量较高,奇亚子的油有64%是ALA,猕猴 桃里的子有62%、核桃10%、紫苏油58%、红豆49%、亚麻子油55%、沙棘32%、马 齿苋35%、菜好油10%、大豆油8%。
  ALA能够在人体内转化成D H A,不过转化率非常 低,而且个体差异很大,有的人几乎无法将ALA转化为D H A,有的人的转化率可达到9%。   考虑到所转化的D H A都能够存在身体的脂肪里,曰积月累,也能稍微提高一些D H A 的存储量,而且这些食物除了提供ALA以外,还提供很多其他营养素,比如多种维生 素、膳食纤维等,因此在日常饮食中吃这些食物是有益的。
  不过,在备孕、怀孕、晡乳 期间,光靠这些食物提供D H A未必能保证宝宝获取足够的D H A,还是应该在此基础上每 周吃两次D H A含量高的水产品。  另外提醒,ALA很容易被氧化,就是很容易“耗”,如果是以油脂形式存在的食 物,最好都放冰箱保存。