普通家用钢琴,买什么样的好?

全部回答

  初学的琴童买珠江就可以,型号选115、118、120都可以,美观,实用。价格1。5万元左右。雅马哈没有必要,小孩子对于音色的分辨力根本体会不到它魅力,不需要。等到小孩在开始追求音色时大概需要很努力的学6年。
  星海不要考虑了,声音太难听,干涩。东北琴也不要考虑,工艺太差。如果可以的话,选珠江的出口琴,稍贵一些。2--3万的雅马哈不是原装的,是在珠江钢琴厂组装的,已经没有什么优势,和珠江差不多。

珠江~~