哪些土地属国有土地?

全部回答

    按照我国相关法律法规的规定,下列土地属于国有土地: 1。 国家依法征收的土地。 2。 城市市区的土地。这里所说的城市是指国家按照行政建制设立的直辖市、市、镇;市区指的是已经进行了城市配套建设、具备城市功能、基本连片的区域。
   3。 因国家组织移民或自然灾害等原因,农民成建制地集体迁移后不再使用的原属于迁移农民集体所有的土地。   4。 部分农村和城市郊区的土地,具体是指农村和城市郊区中已经依法没收、征收、征购为国有的土地Q 5。
   依法不属于集体所有的林地、草地、荒地、滩涂以及其他土地。 6。 农村集体经济组织全部成员转为城镇居民的,原属于其成员集体所有的土地。 7。 其他法律、法规规定的属于国家所有的土地。