球场猝死...

正常人会突然猝死吗是有心脏病的人才会猝死还是说每个人都存在猝死的可能猝死一般在什么情况下会发生呢还请专家详细说说

全部回答

    发生猝死的几种原因:  1。心肌梗死 急性心肌梗可以迅速出现休克昏迷以致猝死。  2。脑出血 高血压病患者易患脑出血出血积存在颅内无法排出压迫脑组织而致猝死。  3。肺栓塞 瘀血形成血栓栓塞在肺动脉而猝死。
    4。急性坏死性胰腺炎 暴饮暴食酗酒是发病原因。造成胰脏出血坏死外溢发生自体消化所致。    5。哮喘 哮喘病人在某些刺激物的侵袭下突发呼吸道强力收缩进而不幸丧命。  6。
  过敏 青霉素普鲁卡因易引起药物过敏。造成病人过敏性休克死亡。  7。猝死症候群 此病多见于年轻人(17~40岁)死前各项检查均正常。原因可能与钠离子通道代谢异常有关。  8。葡萄球菌性暴发性紫癜 临床表现为在呼吸道感染康复过程中突然发生病情恶化病人多死于中毒性休克。

      9。毒品某些药品过量也易造成猝死。  10。心源性和非心源性疾病前者最常见特别是冠心病急性心肌梗死患者最为多见少见有梗阻型肥厚性心肌病主动脉夹层低血钾急性心肌炎心肌病及主动脉瓣蹭二尖瓣脱垂综合征药物电解质紊乱等所致长Q-T综合征等。