野燕麦怎么样

野燕麦

全部回答

粗粮啊  鼎好

无污染、营养价值高

如果没有被污染,那是很好的食品。

    野燕麦为一年生草本植物。是为害麦类等作物的杂草。又称铃铛麦。中国各省均有分布。该属有34种。株高30-150厘米。须根;茎丛生;叶鞘松弛,叶舌大而透明;圆锥花序;颖果纺锤形。
  生活力强,喜潮湿,多发生在耕地、沟渠边和路旁,是小麦的伴生杂草。由于争夺肥、水、光照,造成覆盖荫蔽,常引起小麦早期倒伏或生长不良。  防除措施包括建立种子田,实行水旱轮作、休闲并伏翻灭草。
  麦田可施用燕麦畏或用禾草灵、野燕枯等在苗期喷雾,大豆及油菜田可用枯草多在苗期喷雾。性味和功用甘,温。归肝、肺经。补虚,敛汗,止血。用于自汗、盗汗、虚汗不止,吐血,崩漏。常用量15~30克。野燕麦全草功效基本同果实,用于吐血,血崩,白带,便血,自汗,盗汗。
    常用量15~60克。