新旗云的储液罐盖为何打不开

早晨没启动车,我就打开新旗云的引擎盖,发现储液罐盖里存放的防冻液少了.在min以下了,于是想拧开储液罐盖添加一点防冻液,可是我怎么拧也拧不开储液罐盖,拿了扳手夹住储液罐盖的盖子也拧不开.直到盖子由于用力太大起毛了,只好作罢. 请教各位师傅怎样才能轻松拧开防冻液储液罐盖.是不是启动车子开一段路.等防冻液热了才好拧开呀.

全部回答

冷车时用开浇盖子,热水会顺着盖子溜下来,没关系,然后垫一块干布趁热拧下盖子。

防冻液储液罐的盖子因冷却系统管路中有压力,可能打开时很困难。试一试,先拧紧一点(顺时针)再松开(逆时针)。

如果实在打不开,看看水箱上有没有盖,呵呵,不一定全有。国产车有点儿小毛病也属于正常,别着急。如果是新车,找4S店,让他们给处理,弄坏了他们负责。