如何甩手才正确?

全部回答

     甩手方法及注意点如下: 站立姿势:双腿站直,全身肌肉尽量放松,两肩两臂自然下垂,双脚分 开与肩同宽,双肩沉松,掌心向内,眼平视前方。 摆臂动作:按上述姿势站立,全身松静1〜2分钟后,双臂开始前摆(勿 向上甩),以拇指不超过脐部为度(即与身体成45°),返回来,以小指外缘不 超过臀部为限。
    如此来回摆动。 甩手要根据自己的体力,掌握次数和速度,由少到多,循序渐进,使身体 能适应,才能达到锻炼的目的。甩手时要全身放松,特别是肩、臂、手部,以 利气血通畅;以腰腿带动甩手,不能只甩两臂,动腰才能增强内脏器官。
  甩 手要自然呼吸,逐渐改为腹式效果更好,唾液多时咽下。  烦躁、生气、饥饿 或饱食时禁止锻炼。甩手后保持站立姿势1〜2分钟,做些轻松活动即可。