那些水果是凉性的,那些是热性的?

全部回答

    水果分温、热、寒、凉、平性,您必须先了解自己的体质,才能选对适合自己的水果。我们将体质概分热性、寒性两大类,如果您是热性体质的人,则适合多吃寒凉性的水果;如果是寒性体质的人,则适合多吃温热性的水果。
  属性平和的水果则两种体质都适合。吃对了水果,就不会出现「凉上加凉」、「热上加热」的情况,造成身体不适,也才能达到利用水果养生的目的。   水果的温热寒凉属性 热性水果:适合寒性体质 榴??、黑枣 温性水果:适合寒性体质 芒果、荔枝、桃子、龙眼、红毛丹、水蜜桃、板栗、释迦、椰子肉、金桔、乌梅、樱桃、红枣、 李子(微温) 平性水果:适合各种体质 百香果、柠檬、番石榴、酪梨、菠萝、葡萄、莲雾、柳橙、甘蔗、木瓜、橄榄、梅子、印度枣 凉性水果:适合热性体质 火龙果、梨、苹果、杨桃、山竹、葡萄柚、草莓、枇杷 寒性水果:适合热性体质 蕃茄(微寒)、西瓜、香蕉、奇异果、甜瓜、柚子、橘子、柿子、椰子水、桑椹 。

凉性水果有:香瓜、西瓜、梨、香蕉、奇异果、芒果、柿子、荸荠、甜瓜、柚子等 热性水果有::荔枝、桃、龙眼、樱桃、椰子、榴莲、杏等。