请问小孩子学习画画要坚持吗

我的小孩子现在7岁要上小学了,目前已经学习画画两年了,学了蜡笔画,水粉画,线条画和国画.由于上小学后,业余时间教少,我们准备让他不再学画画.请问这是否妥当,如果以后再学画画,现在丢掉是否可惜?

全部回答

     小孩学画本身的好处在于能有意识的通过形象和颜色的刺激提高他的敏感程度;提高他的发现美表达美的意识;最大的优势在于能激发小孩的想象和表达能力最终达到陶冶和益智的作用。
  所以,技法对于这个阶段的小孩来说并不是首要的问题,我们甚至认为不重要! 如果教师在儿童益智绘画教育方面很有研究的话,你的小孩已经受了两年的训练应该养成了一定的思维能力,可以独立练习了。  如果教师只是一味的讲技法那就更没必要再学下去! 如果想在这方面发展,等上了初中再从正规的素描、色彩基础学习才合理。
  因为这些内容都很讲科学性,只有上了中学的学生的相应文化知识才能理解。否则适得其反! 建议暂停学画,在家想象练习!。

请坚持,因为美术除了要有丰富的想像力以外,更要有扎实的绘画基本功,想像是每个人都会的,可不是每个人都能恰当地表达出来的,这里的差别就在于你的绘画基础是不是很强。 只有你的技法游刃有余,才谈得上思想的表达。 初学绘画主要是以临摹为主,临摹是为了写生做准备的,写生熟练了,也才能去创造想像里的东西。 历史上的大师都是从小学习绘画的,这里就不胜枚举了。

小学低年级的功课不紧张,孩子有时间画画的,主要看他是否对画画有兴趣,然后就是时间的安排了。小孩子有兴趣就别半途而废,都可惜。祝你孩子成才。