买房如何看风水 买房风水

全部回答

    不得了,不得了,怎么办,买了个烂尾房!在生活中,经常听到有人对买房偶闹吐苦水,后悔莫及,毛主席说过做军事斗争要做万全准备,房子购买也是,纳闷买房怎么看风水? 1。
  买房怎么看风水 买房风水学 买房风水学中认为,风水讲究阴和阳之间的平衡,这就是我们常听到的“孤阴不长,独阳不生”。  阳主生发、升发。阴主收藏。
  有藏才有生,要生必先藏。 阳过而阴不足,生过于藏,则生无本,需阴补于阳促生;阴过而阳不足,收过于生,亦然。而阳光则是可以平衡阴阳的纽带,是风水气场轮转变化的动力,因此阳光可以说是风水中不可或缺的元素。
   而从现代科学的角度的来说,阳光中的某些射线,可以有效杀灭细菌或对细菌起抑制作用,适当的日光浴,是对健康十分有利的。  这一点,对房子来说,也是同样的道理,充足适宜的阳光可以提升家居生活的品质。
   2。住房不宜正对政府机关 政府机关属皇气,是至阳之地,包括各级政府机关、法院、检察院 、公安局等,是孤煞之地,在风水古籍《雪心赋》中云:孤阳不生,独阴不长。
    开运今生提醒您:如果住宅对正公安局,则犯孤煞,一是对家人健康不好,二则是非争斗必多。 宗教场所附近不宜居住 从风水学上讲,神前庙后都属于孤煞之地,所以住宅附近有寺院、教堂等一些宗教场所都是不好的。
  因为这些地方都是神灵寄托之所,聚集之地,会令附近的气场或能量受到干扰而影响人的生态环境。  居住在宗教场所附近,会有如下两个问题:1、一家人都会显得孤独,不容易与人接近;2、性格易走极端,或暴跳如雷,或过分老实,常被人欺负等。
   实用配套并非越近越好 菜市场周边阴气较重,会散发鱼腥或是肉腥味,这是味煞;环境卫生差,整日湿淋淋,易生细菌、害虫,此为菌煞;每天所售卖的猪、牛、羊、鸡等肉类,这些动物的灵体必会附着肉身之上,会在菜市场内聚集,使周边的阴气加重。
     3。买房怎么看风水的常识 房子不见光。房子能见到的阳光很少,长期阴暗,导致了阴气加重,结果就是阴盛阳衰,人容易脾气不好,人际关系较差,身体抵抗能力较差,财运也会随之下降,家里也比较容易聚集一些另外世界的朋友来居住。
  居住的人脸色会偏暗,气色不好。  大小要适中买房子不是越大越好,要根据居住的人口多少而决定大小,太大或太小都不好。屋大人小,阴多阳少,主暗病纠缠,阴灵寄居;屋小人多,阳多阴少,主脾气暴躁,官灾是非多多。
  按照我国城市的情况,最理想的居住面积,是每人平均占有25平方米左右的实用面积最好。大门直冲阳台、窗户,前后门相对冲,前后窗户相对,阳台与窗户对冲,这此都是风水大忌,会引至以下问题,一主财运不吉,易破财,易招盗窃;二是身体也不好,易生急病;三是家庭不睦,夫妻易生磨擦。
    学校附近阳弱阴盛,不宜居住许多人以为住在学校这类文化之地附近必是好风水,开运今生提醒您,事实并非如此。学校是清水衙门,经济差; 学校是白天上课,晚上无人之地,就算白天上课也都是一些儿童。
  儿童的阳气相对较弱,不及成人的阳气重。阳弱阴盛对附近的楼宇会造成影响。在风水上,阳为顺畅,阴为阻滞。  所以住在学校附近,一是财运不太好,二是凡事都会有阻力。 编者按: 好房长什么样?买新房是不是只要看看板房,了解朝向、看中喜欢的户型就可以购买?其实买房还有很多要素需要去了解。
  古人择洞穴而居,住处依山傍水,方可称好风水。在现代的住房中,风水问题同样存在。  如何才可以避免一些不必要的麻烦,从选择住处的时候就要注意。下面看看风水专家给我们什么建议。
   忠告一:风不宜大 各位在购楼时,首先应注意风势。倘若发觉房屋附近风大,十分急劲,那便不宜选购了,因为即使那房屋真的有旺气凝聚,也会被疾风吹散。  风水学是最重视“藏风聚气”,这表示风势强劲的地方肯定不会是旺地!最理想的居住环境,是有柔和的轻风徐徐吹来,清风送爽,这才符合风水之道。
         这是指房屋的中心部位不宜用作厕所,也不宜位于房屋后半部的中心,刚好与大门成一直线,因为这很可能导致破财损丁。   何谓“风水”,从古至今给风水下定义者不计其数,但历史上行给风水最早下定义的为晋代的郭璞,在其名着《葬书》中有云:“葬者,乘生气也,气乘风则散,界水则止,古人聚之使不散,行之使有止,故谓之风水,风水之法,得水为上,藏风次之。
  ”可见风水之术也即相地之术,核心即是人们对居住或者埋葬环境进行的选择和处理,以达到趋吉避凶的目的。  风水学又有阳宅和阴宅之分,阴宅即墓穴,一般不为人所知,主要由地理师操作,代表著作是郭璞的《葬书》。
  阳宅就是住房,是居家必备知识之一,代表作有王黛林的《风水学入门》、陈瑞《现代风水》。