怎样预防狗狗得脑炎啊,

  怎样预防狗狗得脑炎啊,之前养了的三条狗都是同一种死法,现在这条也是这样,不知道到底是脑炎还是中毒了今年的四月份,家里原本有一条已养了三个多月的黑色串串,回来时已经两个月大,但体形很小,是中形犬吧,看起来像阿拉斯加,所以我们叫它加加,加加得了细小,我在网上买回来的药,给它打针一个星期后治好了,两个月后也就是4月份捡回一只小小的白色沙皮与小鹿串,手巴掌一样大,沙皮串叫布丁,才回家第一天,当晚加加就像中毒一样乱串乱叫,失禁,因为门是开着的,就那样它跑了出去再也没回来,伤心了一个多月,但因为看不到它死,所以总觉得它没有死,也许有一天会回来的,这样想时心里会好过一点,后来又买回一条黑色拉多和金毛串,我们叫它星星,并且捡回一只饿到很瘦几乎站不起来的小猫,可能小猫那时只有一个多月大吧,两条狗和一只小猫,这样很平静的过了三个多月,有天晚上也就是7月份的一个晚上,因为没做饭就给它三伙吃了去年买的狗量,  当晚十一点多小布丁也像加加一样的症状,十多分钟后死了,猫咪也是叫了差不多一小时后死了,查看狗量是已过期有两个月的,那晚懊悔不已,觉得是自己给的狗量毒死的,但大狗为何没事,吃的应该比较多,那晚心已经够折磨了,第二天上班时,LG打电话来说大狗也是同样的症状了,当我请假飞摩回到家时,大狗星星也已经去世了,一夜死了两条狗和一只猫,我几乎要崩溃了!!真的心情无法形容,我又害死了三条小生命,三条那么合得来的小生命,就给狗量给毒死了,我非常懊悔,后来在网上查说可能是脑炎,不知道是狗量中毒,还是在外面吃了不干净的东西,还是脑炎,我的心都快崩溃了,我真的不知道该怎么办了,就这样伤心了快两个月,8月底又隐不住从市场买回了一条黄色的土狗萨摩串,叫MIKI,MIKI回来才一个多星期又发现得了狗瘟,发现当晚就带去医院给打了五针,后来都是自己在家里给它打针和喂药,这样一直治了快一个月,也就是九月底时治好的,一直到十月给它做了两次试纸都是阴性,确保它已经没有犬瘟了,但是却又得了皮肤病,在网上买回了几种治皮肤病的药给它洗澡的,喷的,擦的都用上了,一个星期后,它的皮肤粉粉的,也没有再经常抓了,正开心,觉得再过几天就可以带去打疫功和狂犬针了,我每天都会对自己说以后一定要好好爱这只小狗,一值到它长了,它长着一张可爱的萨摩脸,和一身金色的毛毛,LG喜欢叫它做傻B,它每天看到我回家总是好激动好激动,叫的像哭了一样,可是前晚正当我在房间看电视时,突然听到它叫的好厉害,我跑出房间看到它一直往楼上爬,却又滚了下去,还失禁,我当时看到这种情景,想都没想,即刻把它抱起来抱到厕所用清水泼了几下,又几下,且用咸水瀼它喝,只知道它中毒了,却一点也没有想到带去医院,一点都没想到,它当时呻吟的好厉害,我却都抖了,家婆在门外大叫我快出去,不要让它咬着了,我一点也顾不上了,就那样边捉着它背上的皮,边瀼它喝水,它站不起来,但仍要站起来往墙角钻,没多久它脚一直,眼睁了睁就死在我手下了,我当时傻了,不停的摇,不停的叫,它的身体已经很软了,我不敢相信,我还是继续瀼它喝水,但是已经没有反应了,那一刻我就这样尊在那里静静的看着它,静静的看了许久,我知道它已经死去了,我用清水给它洗澡,用毛巾给它擦去身上的水,把它抱进房间里看着静静的看着,第二天早上就请了假带它到山上找了个洞把它埋了,现在想起来它死前的那一刻,我真的无法原凉自己,我以后都不敢养狗狗了,但是我很想知道狗狗到底是毒死的,还是得了脑炎,如果是脑炎要怎么防啊,还是我有克狗命吗,我很喜欢狗狗,但我害怕了,养的每一条狗儿都是我心爱的,却又一次次的离我而去……。

全部回答

    看了全部对话,心里很难过,爱狗的人面对生离死别真的很心痛! 我的建议如下:>预防重于治疗:该打的预防针一定按时注射。>使用牵绳、戴口罩:可以避免狗狗随地乱吃,误食垃圾或有毒物品。
  我家狗狗适应后,到时间就会自己去咬牵绳口罩给我,好带它出去玩。>狗狗去世后,窝、垫、布玩具等,要彻底清洗消毒、长时间暴晒,不方便清洗消毒的丢棄;间隔半年以上再养狗。    消毒药最好用宠物专用的消毒液,注意清洗干净,勿使残留,以免狗狗中毒。

  >如果时间允许,自己煮狗食吧! 个人觉得犬粮的添加物很多,还有防腐剂,狗吃犬粮的生病率比较高。我养狗五十多年,都是自己煮无盐餐,虽然比较麻烦,但狗狗除了打疫苗、体内外驱虫外,几乎没有看过病,每只都养到十七、八岁寿终正寝!。

家里用紫外线灯消毒可以防止犬瘟细小再次感染,但中毒是要人注意的下次养之前,专业知识还是要了解的免疫接种疫苗,可以预防的,家里紫外线灯定时消毒可以大大降低感染几率没经验,先备好紫外线灯,家里消毒几次以后再接新的狗进来

    家里有过病狗的一定要严格消毒,把以前病狗用过的东西全部扔掉,半年之内家里不能养1岁以下的小狗,在给狗狗洗澡的时候一定要注意不能让水进到狗狗的耳朵里。犬瘟病是有潜伏期的,一般1-3月之间,还有够够的了犬瘟或细小尤其是犬瘟,经过一段时间的治疗,狗狗会有明显的好转,这是我们就会认为狗狗的病好了,其实现在才是最危险的时候,一定要继续治疗,一旦复发就是致命的,同时具有可怕的转染性。
    我建议你半年内都不要养狗了,犬瘟和细小的病菌离开病原体之后还能存活6-8个月,为了狗狗的安全,你就不要养了,还有尽量不要养1岁以下的小狗。