怎样的房屋可称为别墅

别墅的基本设施要求

全部回答

     城市别墅不仅是一种建筑形式,更是一种生活形态,即城市别墅是一个从城市中心到远郊是一个中间过度地段特定的产品。城市别墅的叫法界定了两个概念,首先是位置必须位于城市中或者是离城市中心非常便利的城边,然后是产品形态应该是别墅产品。
  城市别墅聚合了城市和别墅的特质,成为城市新贵(或精英)的专属。     具体而言,城市别墅的选址要综合考虑以下几方面:第一是所处区段是否环境优良的、有升值潜力的、或市场认可度比较高的区位。
  有人说对于一个房地产项目,“第一是地段,第二是地段,第三还是地段”。就是指一个项目的区域位置是决定其品质与前途最为关键的因素。第二个方面是指其交通环境。  在以汽车为主要交通工具的时代,无论距离城市有多远,只要有高速连接,交通方便,交通环境的支撑就是到位的。
  特别是对于别墅类项目,业主都是以私家车为主要交通方式,所以交通便利是很重要的一个条件。如果交通条件不够便利,无论其与市中心有多近,它的价值也要受到影响。第三个方面就是自然山水环境。  因为买别墅的人并不是因为缺房子住才买别墅,买别墅的主要目的就是为了提高自己的生活质量与品位,特别是追求更好的室外居住环境,所以对自然山水、自然的植被绿化看的非常重。
  对一个城市周边的别墅项目而言,有没有自然山水环境,其质量和价格将会有天壤之别。国外豪宅所依仗的重要资源便是自然环境。  第四个方面就是周边有没有其他可以因借的资源。比如说名校资源,著名景点等。
  如果有其他旅游名胜或生活便利设施,都会使别墅项目升值。国外许多豪宅都是因其地处跑马、赛车名地,拥有文化资源而享有高昂身价。   与城市豪宅相比,城市别墅能更多地占有自然资源,享有更多更多的绿色与景观环境。
    相比郊区别墅,城市别墅能享受更多的城市便利。许多住过郊区别墅的业主都有这样的经历,开始入住的时候喜气洋洋,过了新鲜劲就立刻感到生活有许多不便,不仅路途遥远,而且周边的配套很不健全,医疗机构、娱乐设施、购物超市,几乎没有满意的地方,所以郊区别墅对事业蓬勃发展的精英们是一种“折磨”。
    而城市别墅由于地处城区中或者距离城市中心非常近,其配套设施或者早已成型,或者政府规划投入能够尽快改善,因此可以便利的享有城市生活的配套。   城市别墅是兼具“城市”和“别墅”两种生活形态,它不仅能带给人们一种更好的生活方式,还能带给人们更多的自由,更多的想象空间,更多的思考以及更多的人生轨迹的沉淀。
    城市别墅应该具备四个特征:一是周边拥有优美的自然山水;二是城市生活的便利;三是低密度物业形态;四是每户拥有私家园林或庭院。   从目前的情况看,城市别墅包括独栋、联排、叠加官邸几种形式,从规划来看,在城市中建造独栋几乎是不可能的,所以城市别墅主要是联排和叠加官邸两种形式。