亚特兰大奥运会增加了哪些项目

自汉城奥运会开始新增了哪些项目?

全部回答

    乒乓球、网球两大项目 悉尼奥运会将增加两个新项目 新华社北京2 月1 日电国际奥委会1 日在日本长野 宣布,老式星级帆船和女子现代五项将列入2 0 0 0 年 悉尼奥运会的比赛项目。
   据外电报道,国际奥委会执委会1 日作出了上述决 定,但悉尼奥运会组委会同时拒绝因此增加参赛人员的 数目,这意味着其他项目参赛人数会减少。  男子现代五 项首当其冲,将以往参赛3 2 人的数目分了一半给“半 边天”,以保证参加五项全能比赛的总人数不变。
   星级帆船1 9 3 2 年首次列为奥运项目,最近一次 “亮相”是在1 9 9 2 年巴塞罗那奥运会上。悉尼奥运 会将此恢复为比赛项目,意味着参赛者增加3 2 人。  澳 大利亚奥委会主席约·科特说,帆船的其它项目将“精 简”,以保持帆船运动员总数在4 0 0 人左右。
   另外,女子现代五项首次加入奥运大家庭,使得悉 尼奥运会女运动员人数创下纪录,所占比例从1 9 9 6 年奥运会的3 7 %增加到4 2 %。悉尼奥运会组委会主 席米·奈特说,在悉尼奥运会上,除了拳击、摔交及棒 球,其他项目都将有女选手参加,这将是朝男女平等迈 出的一大步。
     《海外版》(1 9 9 8 0 2 0 4 六版) 大项 悉尼奥运会增加的是铁人三项跆拳道女子举重蹦床等 雅典奥运会增加的是女子摔跤 悉尼奥运会增加的小项大概有女子撑杆跳高自行车女子个人计时赛。