人跑一圈(400米)大概可以消耗多少热量?(脂肪)?

全部回答

    人体每减掉一公斤脂肪,需消耗七千七百卡热量,另一种说法是七千二百卡,爱减肥的同志们尤其是年轻的女同志,请自己算算看,做什么运动最有效,安全系数最高,经济投入最少。 游泳:每半小时消耗热量一百七十五卡。
  它是一项全身协调动作的运动,对增强心肺功能,锻炼灵活性和力量都很有好处。  它还有利于病人恢复健康,妇女生育后恢复体形,对老年人和身体瘦弱的人都是一项很好的运动。 田径:每半小时可消耗热量四百五十卡。
  它可使人体全身得到锻炼。 篮球:每半小时消耗热量二百五十卡。它可增强灵活性,加强心肺功能。 自行车:每半小时消耗热量三百三十卡。对心肺、腿十分有利。   慢跑:每半小时消耗热量三百卡。
  有益于心肺和血液循环。跑的路程越长,消耗的热量越大。 散步:每半小时消耗热量七十五卡。对心肺功能的增强有益,它能改善血液循环,活动关节和有助于减肥。 跳绳:每半小时消耗热量四百卡。这是一项健美运动,对心肺系统等各种脏器、协调性、姿态、减肥等都有相当大的帮助。
     乒乓球:每半小时消耗热量一百八十卡。属全身运动,有益于心肺,可锻炼重心的移动和协调性。 排球:每半小时消耗热量一百七十五卡。主要增强灵活性、弹跳力和体力,有益于心肺。
   相信你心中已有了答案,但其他的问题又接踵而至,可能你现在在想:跳绳会不会让腿变粗?有氧运动能燃烧脂肪,使肌肉变得更加富有弹性,你见过粗胳膊粗腿的马拉松选手吗? 如果你明白了有氧运动和减肥的关系,就会少问很多无知的问题。
    运动处方:每日跳5分钟为一节,每天可跳5、6节,每周跳6天,待适应后可逐步加量。长期坚持,一定可以有效地减轻体重。跳法:双脚齐跳,有弹回动作:每跳过一次绳子,双脚再一齐在地上垫一下。
  双脚齐跳,无弹回动作:即连续不断的跳过绳子。单脚跳:就是两只脚轮流跳,很像跑步的动作。  跳跃的速度慢的:平均每分钟跳60-70次。较快的:平均每分钟140-160次。跳绳跟任何运动一样,要循序渐进。
  开始时,从1分钟做起,跳完1分钟,可以去做20个仰卧起坐,休息1分钟,再跳2分钟。3天后即可跳个5分钟(先跳2分钟,做30个仰卧起坐,休息1分钟,再跳3分钟),1个月后可连续跳上10分钟(跳5分钟,做50个仰卧起坐,不要休息,再跳10分钟)。
    注意:跳绳前后的准备热身工作和放松拉伸工作:可以防止受伤和小腿变粗等,让你跃出小腿优美曲线。

    要想消耗热量,尤其是消耗脂肪提供的热量,必须进行有氧运动。所谓有氧运动,就是指能持续不断地维持30分钟以上的运动。比如:慢跑、打球、骑自行车、跳舞等。跑400米属于无氧运动,因为持续时间短,消耗的都是肌肉提供的热量。
  所以,建议你最好去健身房在教练的指导下科学且有计划地进行锻炼,如果没有这个条件,那自己跑步的话也要记住,不要急于追求爆发力的训练,像跑短跑这样的运动,消耗的热量并不多。  因为消耗热量是个持续的过程。
  慢跑,持续30分钟以上,最好是40分钟作用,这样就可以消耗到脂肪和更多的热量了。