香蕉和牛奶为什么不能一起吃

全部回答

    1。 凡是会在浮在水上的肉都不可以吃。(张仲景)2。 有红点的肉不可以吃。(张仲景)3。 腐败的鱼肉饭菜,吃了会伤人。(张仲景)4。 禽畜自己死而闭着嘴巴的肉,不可以吃。
  (张仲景)5。 动物的肝脏变青色的,表示中毒,不可以吃。6。 颜色是暗褐色或紫色的肉,都不可以吃,快要腐坏了。  7。 没有弹性的肉不要吃。8。 因急性恶性传染病死的动物,不可以吃。
  9。 动物的内脏和鱼,丢在地上,不会沾尘土的,不可吃。10。 狗和小鸟不吃的肉,不可吃。11。 蜂蛛掉落的食物,最好不要吃。12。 苍蝇叮过的食物,不要吃。13。 叭在地上死的动物,其肉不可食用。
    某种体质不合适的食物1。 白萝卜--------身体虚弱的人,不宜吃。2。 茶-----空腹的人不适合喝 = 失眠的人不适合喝 = 瘦的人不适合喝。3。 姜------怀孕的人不适合多吃。
  4。 胡椒-----咳嗽、吐血、喉干、口臭、齿浮、流鼻血、痔漏的人不适合吃。  5。 麦牙孕妇不适合吃。6。 薏仁孕妇不适合吃。7。 杏仁----小孩吃的太多,会产生疮痈膈热,孕妇也不可吃。
  8。 西瓜----胃弱的人不适合吃。9。 桃子----产后腹痛、经闭、便秘的人不适合吃10。 绿豆----脾胃虚寒的人不宜食。11。 枇杷----脾胃虚寒的人不宜食。  12。
   香蕉----胃溃疡的人不能吃。调配错误的食物1。 蜂蜜加葱、蒜、豆花、鲜鱼、酒一起吃会腹泻中毒死亡。2。 牛奶和菠菜一起吃有毒。3。 柿子和螃蟹一起吃会腹痛、肚泻。4。 羊肉和豆酱一起吃会发痼疾。
  5。 羊肉和酷一起吃会伤五脏。6。 羊肉加醋一起吃会伤害心脏。  7。 葱和鲤鱼一起吃容易生病。8。 李子和白蜜一起吃会破坏五脏的机能。9。 芥菜和兔肉一起吃会引发邪恶的病。
  10。 用薤和牛肉作羹,食了会成癜病。11。 猪肉不可和田螺一起吃,会使人以眉毛脱落。饮食时间不当的食物1。 酒后饮茶会伤肾2。 酒后吃芥和辣物,会缓人筋骨。  3。 十月勿食椒,捐人心,伤血脉。
  4。 八月九月勿食姜,会伤神损寿。5。 正月不得吃生葱,令人面上起游风。6。 正月吃薤菜,损人滋味。7。 九月份不可吃狗肉,会伤人的神。不可多吃的食物1。 葱多食令人神昏。2。 醋多吃会伤筋骨、损牙齿。
  3。 木瓜多吃会损筋骨,使腰部和膝盖没有力气。  4。 乌梅多吃会损牙齿,伤筋骨。5。 杏仁吃太多会引起宿疾,使人盲眉发落。6。 生枣多食,令人热渴气胀。7。 芋头不可多吃,动宿冷。
  8。 李子多吃,会使人虚弱。9。 安石榴多吃,损人肺部。10。 胡瓜多吃,动寒热,积淤血热。11。 姜吃得太多,令人少志少智,伤心神。  12。 酒喝得太多会伤肠胃、损筋骨、麻醉神经,影响神智和寿命。
  13。 盐吃太多,伤肺喜咳,令人皮肤变黑色、损筋力。14。 糖吃太多,会蛀牙,使情绪不稳定,脾气暴躁。15。 饼干吃太多,动火气,喉部干燥,容易感冒。16。 菱角吃太多,伤人脏腑,损阳气。17。
   肉类吃多,害处最大,引起血管硬化和心脏病等。  (神农本草把猪肉列为”下品的食物”) 六伤: 久听伤神 久视伤血 久卧伤气 久立伤骨 久坐伤肉 久行伤筋十二莫:莫强食 莫强酒 莫强攀重 莫忧思 莫大怒 莫悲愁莫大惧 莫跳动 莫多言 莫大笑 莫贪欲 莫怀恨运用音气治病的六气治病法: (念字不出气、很轻,以气海发音)念”嘘”可治肝脏疾病念”呵”可治心脏疾病念” “可治肺病念”吹”可治肾病念”呼”可治脾病念”嘻”可治三焦病(消化系统。