韩国海带汤怎么做~最简单的做法?

全部回答

    首先,海带需要泡好,,一定要洗干净。 然后就是将海带切丝后水煮熟,,,海带不容易熟,煮的时候可以放一点醋。这个时候就可以去腥味。 拌的时候。如果想吃辣的可以炸辣椒油,,可以放醋。
  。这样都是去腥的而且好吃。 如果不吃辣的。。也可以拍些蒜。。再加醋。。这样也去腥味到也不错。   原料: 水发海带300克,五香豆腐干150克,水发海米50克,盐、味精、酱油、香油、白糖、姜末各适量。
   制作: ① 将海带洗净,上锅蒸熟,取出浸泡后切丝,装盘待用。 ② 将豆腐干洗凉切成细丝,下开水锅煮沸,取出浸凉后沥干水分,放在海带丝上;海米撒在豆腐干上面。   ③ 碗内放入酱油、盐、味精、姜末、香油、白糖、调拌成汁,浇在海带盘内,拌匀即可食用。
   特点: 清凉脆嫩,咸鲜爽口。/kuk宇飞 回答时间 2007-09-09 14:57其他答案装盘待用⒈軰牸Д箹錠 回答时间 2007-09-09 15:06凉拌海带丝 方法1 原料:海带300克,蒜茸、香油、醋、味精各适量。
     做法: 1。将海带洗净,切成细丝后煮半小时捞出放凉。 2。放凉后加蒜茸、香油、醋、味精等调料后,拌匀即可食用。 方法2 主料:海带丝200克,红辣椒1根,嫩姜5片 调味料:盐2小匙,酱油2小匙,香油2小匙 制法:1、海带丝泡水洗净,红辣椒、嫩姜片洗净切丝。
   2、海带丝在沸水中稍加煮烫后,捞出浸于冷水中,沥去水分盛盘,加入红辣椒丝、姜丝拌匀。   3、盐、酱油、加入海带丝中拌匀后置于冰霜中冰凉,食用前淋香油。 方法3 主料:海带丝调料:白醋,糖,精盐,味精,麻油 制作要点: 选用发好的海带丝,过水,过凉,加入适量白醋,糖,精盐,味精,麻油,拌匀后撒入少许芝麻装盘即可食用。