求灯谜及答案?

麻烦找些灯谜及答案!越多越好!

全部回答

    ②只卖来客不外送(猜一国家名) 答案:丹麦 ③咬着包子蹲马桶(猜一成语) 答案:含苞待放 有点 ④4个人搬个木头(猜一字) 答案:杰 ⑤椭圆形状,毛茸茸,绿色果肉,子儿多(猜一水果) 答案:奇异果 ⑥餐厅24小时营业(猜一宇宙现象) 答案:日全食 ⑦一物嘴巴尖,走路头朝下。
    不吃人间粮能*天下活(猜一文具用品) 答案:笔 ⑧天刚亮,三块大石头从天降(猜一成语) 答案:光明磊落 ⑨近看是排小房屋,远看像条大长龙,向前飞奔不迷路,脚下雷声轰隆隆(猜一交通工具) 答案:火车 ⑩挖壁借光(猜一人名) 答案:孔明 ⑴白胖娃娃地下藏,深山老林是故乡,越大越老越是贵,滋补身体保健康(猜一植物) 答案:人参 ⑵志在发财(猜一国家名) 答案:意大利 ⑶红关公,白刘备,黑张飞,三结义(猜一水果) 答案:荔枝 ⑷哥啊!分家吧!(猜一食品) 答案:可可 ⑸无心之爱(猜一字) 答案:受 ⑹国王带小帽子(猜一字) 答案:主 ⑺国王坐小飞机(猜一人名) 答案:王菲 ⑻增肥特效药(猜一物品) 答案:肥料 ⑼一只羊迷路了(猜一成语) 答案:歧路亡羊 ⑽香蕉有四个翅膀(猜一成语) 答案:四目相交 ⑾僵尸寻人(猜一昆虫) 答案:跳蚤 ⑿86400秒500000米(猜一成语) 答案:一日千里 ⒀滑溜溜,光亮亮,眼睛长在屁股上(猜一物品) 答案:针 ⒁选美大会(猜一国家名) 答案:以色列 ⒂降落伞(猜一人名) 答案:张飞 ⒃一只小狗守在洞口(猜一字) 答案:突 ⒄高高飞上天,全靠风,要它回地面,全靠线(猜一物品) 答案:风筝 ⒅比萨斜塔倒了谁去扶(猜一人名) 答案:约翰屈伏塔 ⒆脱落青杉就要愁,尖刀快得不停留,榨出我血当茶喝,却把骨头满地丢(猜一水果) 答案:甘蔗 一身子光滑,不能站立,内心深处,有黄有白(猜一食品) 答案:蛋 二头尾都是1,其实不是1(猜一字) 答案:二 三如苗得雨,似花初开(猜一字) 答案:蕾 四粽子头,梅花脚,前唱戏,后舞刀(猜一动物) 答案:狗 五一条线儿接田地,用刀切不断,剪刀剪不断,落地变了样(猜一自然现象) 答案:雨3Q。