二代身份证的真伪如何鉴别?

希望知道的各位大虾予以赐教,谢谢!

全部回答

    内地第二代身份证采用的是具有绿色环保性能的PETG新材料。PETG新材料有别于以往我国身份证材料的最大特点在于该材料可以回收再利用,而且对周边环境不构成任何污染。此外,PETG新材料采用新配方和控制技术,易于印刷,热稳定性强,具有防伪造、耐摩擦、抗腐蚀、抗静电等特点。
    这种与信用卡相近的环保材质:改性聚酯,在硬度、质感上都显得现代感十足。  据悉,新沂一塑业发展有限公司生产的PETC特种片材被公安部正式确定为全国“第二代居民身份证”卡基材的专用材料,成为全国惟一生产“第二代居民身份证”卡基材的企业。

  PETC卡基材具有尺寸热稳定性强、屈伸度高、不易磨损、使用寿命长、无污染、易于印刷及电子芯片封塑等特点。     结论:比较材料的柔韧度和环保性,内地第二代身份证优于香港智能身份证。