手动档和自动档哪个好?

全部回答

我们男士大多数喜欢手动档的,因为在驾驶时不容易瞌睡,根据路况车速要不停的来回换档,容易找出驾驶的乐趣!如果你老婆才打算学车,那么我建议你还是买手动档的车,因为学车特别的费车,假如车有故障了,手动档的车维修成本低些。自动档的车维修费用就高了,学车时容易损坏,比如离合器片早期磨损。

各有利弊 手动档省油 操作相对繁琐 自动档耗油 但操作简单

手动挡的车,变速箱质量过的硬,而且维修方便,价格低; 自动挡的车,国产的变速箱经常出问题,而且维修跟不上, 维修价格高且不说,还经常要返修。进口的车,变速箱质量 比国产的好,但一旦出了问题,却找不到维修厂家,即使有 也没有机件,需要专门从国外进口,所以价格贵、维修时间长。