攻丝打孔的问题

用M10的丝锥攻丝应该用多大的钻头打孔? 其他规格的应该用多大的钻头,有没有规范?望告知,谢谢

全部回答

教你一套实用又简单的方法,正常就纹规格的大小减去螺距就OK了呵!比如你M10*1.5的就用10-1.5=8.5就好了。要求很高的你就按楼上(d1=d-5H/8 H=0.866p 式中: d1--钻孔直径 d --螺纹直径 H --螺纹牙理论高度 p --螺距 )进行精确计算就OK了,不过这也有点烦哦,还是简单点好啊!呵呵其它规格你自已搞好了!

上面两位讲的非常好了,就是不要忘了乘以2呀, 即:d1=d-5H/8×2

向您介绍一套经典公式 d1=d-2×5H/8 H=0.866p 式中: d1--钻孔直径 d --螺纹直径 H --螺纹牙理论高度 p --螺距

螺丝还有粗牙、细牙、英制、公制之分,要批量生产就要准确的查看手册的数据了。

一般来说用公称直径减螺距等于底孔直径. 10-1.5=8.5 . 但要知道螺距是多少,粗牙M10=1.5 M8=1.25 M6=1 M12=1.78