家居装饰墙面用什么涂料比较环保?

全部回答

    立邦三合一:要求用立邦5170油性底漆封底,再涂刷立邦三合一。三合一最好不稀释。  建议墙漆用多乐士第二代5合一,配得丽性价比最好(170-180/5 L,可刷40平米2遍,墙面面积按地面乘3。
  5计算),卧室用5合一的冰蓝,非常漂亮。内保温墙贴布,其他墙不贴,的确良就行,丝格布更好。    顶漆用立邦美得丽也叫超白,120元/桶。便宜效果好,立邦 “5101水性”封墙底漆。
  底漆是防霉的。  灯具是在面漆刷完再装,不过要先留好位置。  力邦和多乐士的比较:力邦费漆,多乐士省漆(大约用量差一倍多);力邦难刷,多乐士好刷;力邦难修补,多乐士好修补。  防水腻子可以不刮,可用一遍界面剂,再披刮美巢的刮墙宝,再刷1底2面,因为现在的墙不一定很平的。
        喷漆的效果比刷的好,但漆的用量要比刷的大15%,所以装修公司喷比刷贵3-5元/平方米。  清油和混油都是指木工漆,刷透明漆,露出木材本色的是清油,也叫清漆;覆盖木材本色,用色漆刷涂就是混油。
    要铺复合木地板、装木门,然后刷最后一遍墙漆,这样不会把墙弄花。一般墙面才贴布(一般是的确良布),主要是防裂。