怎么样能用c++同时操作两个数据库本地的是access 远程的是MSSQL?

c++同时操作两个数据库本地的是access 远程的是MSSQL

全部回答

    您好企业管理器 先在sql里建一数据库 选择所有任务 导入数据 选择数据源中选microsoft access 在把access数据库导入到mssql数据库时,应该注意的几个问题 在使用MSSQL SERVER的时候,和ACCESS有很多区别的,即使是用SQL SERVER导入ACCESS数据库,也有很多地方需要注意,这里,捡几个例子来说说。
     1、在ACCESS中经常使用的自动编号字段,导入到MSSQL后,他并不是自增型的INT,需要手工设置,把导入后的自动编号字段的标识的“否”改为“是”,“种子”和“递增量”都为“1”,才能成为自动编号; 2、在MSSQL SERVER中,有许多保留字,在ACCESS中是没有的,当你把数据导入到MSSQL的时候,问题就出来了。
    MSSQL在导入的时候,会自动给这些字段(包括数据库中的表名)加上“[字段名]”,因此,你必须修改你的脚本,把相应的字段名字(或者表名字)加上中括号,或改变字段名字为不是MSSQL的保留字。
  (具体是那些,请参考有关资料) 3、在用ACCESS关于时间的使用,大家喜欢使用“SELECT * FROM AAAA WHILE TIME="。  。