VB中调用过程的问题

当在一行中单独调用一个带有多个参数的过程时,给参数加括号会发生错误,不加括号就可以运行。请问为什么?

全部回答

    调用过程有很多技巧,它们与过程的类型、位置以及在应用程序中的使用方式有关。 一、调用 Sub 过程 Sub 过程不能用其名字调用。调用 Sub 过程的是一个独立的语句。
  与函数的调用不一样,它不会用名字返回一个值。但是,与 Function过程一样,Sub 过程也可以修改传递给它们的任何变量的值。   调用 Sub 过程有两种方法: '以下两个语句都调用了名为 MyProc 的 Sub 过程。
   Call MyProc (FirstArgument, SecondArgument) MyProc FirstArgument, SecondArgument 注意,当使用 Call 语法时,参数必须在括号内。
    若省略 Call 关键字,则也必须省略参数两边的括号。 二、调用函数过程 通常,调用自行编写的函数过程的方法和调用 Visual Basic 内部函数过程(例如 Abs)的方法一样;即在表达式中写上它的名字。
   '下面的语句都调用函数 ToDec。 Print 10 * ToDec X = ToDec If ToDec = 10 Then Debug。  Print "Out of Range" X = AnotherFunction ( 10 * ToDec) 就像调用 Sub 过程那样,也能调用函数。
  下面的语句都调用同一个函数: Call Year (Now) Year Now 当用这种方法调用函数时,Visual Basic 放弃返回值。   三、调用其它模块中的过程 在工程中的任何地方都能调用其它模块中的公用过程。
  可能需要指定这样的模块,它包含正在调用的过程。调用其它模块中的过程的各种技巧,取决于该过程是在窗体模块中、类模块中还是标准模块中。 1、窗体中的过程 所有窗体模块的外部调用必须指向包含此过程的窗体模块。
    如果在窗体模块 Form1 中包含 SomeSub 过程,则可使用下面的语句调用 Form1 中的过程: Call Form1。SomeSub(arguments) 2、类模块中的过程 与窗体中调用过程类似,在类模块中调用过程要调用与过程一致并且指向类实例的变量。
    例如,DemoClass 是类 Class1 的实例: Dim DemoClass as New Class1 DemoClass。SomeSub 但是不同于窗体的是,在引用一个类的实例时,不能用类名作限定符。
  必须首先声明类的实例为对象变量(在这个例子中是 DemoClass )并用变量名引用它。   3、标准模块中的过程 如果过程名是唯一的,则不必在调用时加模块名。无论是在模块内,还是在模块外调用,结果总会引用这个唯一过程。
  如果过程仅出现在一个地方,这个过程就是唯一的。 如果两个以上的模块都包含同名的过程,那就有必要用模块名来限定了。在同一模块内调用一个公共过程就会运行该模块内的过程。  例如,对于 Module1 和 Module2 中名为 CommonName 的过程,从 Module2 中调用 CommonName 则运行 Module2 中的 CommonName 过程,而不是 Module1 中的 CommonName 过程。
   从其它模块调用公共过程名时必须指定那个模块。  例如,若在 Module1 中调用 Module2 中的 CommonName 过程,要用下面的语句: Module2。
  CommonName (arguments) 详情请查阅VB的MSDN帮助! 。

vb调用过程有两种方式: 1、call 过程名(实参数表) ‘这时应加括号 2、过程名 实参数表 ’这时不能加括号