女儿不如意就发脾气

女儿今年5虚岁,不如意时常发脾气扔东西,我该用什么方法教育呢?谢谢

全部回答

    谁都知道,教育孩子最好不打和少打。 但孩子太顽皮,打是最后的绝招。基本有效。 当然,要打也最好别脱裤子,否则容易伤皮肤筋骨。 其实打孩子以威势为主,别真下重手。你也做过孩子,最怕的就是要达与未打之前,真打下去也就那么回事了。
  所以可以雷声大,雨点小。主旨还是为了教育他。   但孩子大了尽量还是不打和少打。要打也应该拿扁平的塑料尺什么的,不容易伤着,用手反而容易不知轻重。 对调皮的孩子,我赞成小孩在6、7岁之前稍微打打,男孩如真很调皮可再打多几年。
  但一定要呈金字塔型,越小越可以打,越大越不能打。 象2、3岁,甚至1岁以内的小孩,绝对可以打(当然是轻打)。  因为道理还说不清楚,不明白,1、2岁更是连话还学不全,听不懂,完全靠教育怎么行? 有不少家长老说,孩子还小,打他干嘛?小孩子是这样的。
  甚至见小小孩调皮、蛮横、娇气、自私、耍赖、无理取闹还哈哈大笑。(比如打大人、抢东西)太错了,孩子小才要打(当然,打前打后都得教育,听得懂、听不懂、听不全懂都得教育),孩子大了还打什么? 我女儿三岁前,尤其是一、两岁前老打,所谓打也是意思意思,总之神情口气要严厉点。
    一旦野蛮不讲理,先说,说不听,听不明,打。 小小孩是很精的,他(她)知道什么做法有什么后果的,其实连动物也懂。一旦在三岁内养好了脾性,那以后就好办多了。我女儿今年5岁,我好久(起码近1年了)没打过她了,很听话懂事,但绝对聪明,不是傻乎乎、老实巴交的那种。
  我很高兴是三岁以内搞定了,现在连我父母也服了,以前他们可是绝对不同意打孩子的。   我的教育是让孩子从小就明事理,比如孩子给桌子、石头碰到了,疼了哭了,老人总是要打打石头、桌子说:“石头坏坏,弄疼了宝宝,宝宝打打。
  ”甚至还拿孩子的小手去打。这太不好了!我就从小不让孩子这么干,必须让他(她)明白是自己不小心,桌子、石头一直在那里,没有错的,错的是你自己。  而且怎能靠打打来泄愤,转移目标,找替罪羊呢?我女儿两岁就绝对知道什么是自己错了,错了不要紧,关键要改。
   正确的教育方法,加上小时候适当的严厉(严厉不是叫父母一直严厉,和孩子该玩就玩、该笑就笑,该疯就疯,可以象孩子一样幼稚,和他玩到一块儿,做他的好朋友)、挫折教育、甚至打骂,我觉得才能取得最佳的效果。
     打只是手段,不是目的,更不是父母家长泄愤的方法。该打的事情,就算家长没上火,也得打。我就试过一件事该打,可当时心情真的不错,但还是打了,教育了,以后孩子也不敢了。不到该打的程度,就算家长很气愤,也不能打。
  这事我也试过几次,象吃饭吃得很不乖,最后折腾得烦死了,想打,(2、3岁以内是会因吃饭打的,因为那么小的孩子没大事情,吃饭好坏就反映他的性情和听不听话),但没打。  三岁以后,吃饭不应该成为打的理由了,不吃拉倒,用教育和其它惩戒措施更好,比如在下一餐饭之前绝对没有任何东西吃了,无论零食、点心、甚至饭也不行。
   如果吃饭还打,那以后学习、做人、品德等东西怎么办。吃饭也打,拿别人东西也打,如何体现两者性质和程度上的区别? 最后,打孩子也是个学问,对调皮的小孩子,在应该打的时候,不打也不对,因为有不少孩子,尤其是现在的孩子,实在管不听,他(她)什么都不怕,知道大人疼他(她),所以对付这种情况,最后的一招,还是打,一定要有他(她)怕的东西,否则就无法无天,大起来后家长孩子都要后悔。
    品德且不说,性格也很重要的,性格决定命运哪。 但切记,打要打在手上,疼在心里。决不是父母火气上来了就打,没火气就不管。 原则,要让孩子明白原则和道理。象法律一样,不是随心(家长的心)所欲的。
   说了很多“打”的东西,当然,最后还是教育为主。打之前要教育,没教育过的不打,打的时候是为了教育,目的明确,打之后要教育,否则就白打了。   。

根据我的痛苦经例,应该抓紧管教,不要打也不要骂,骚着她别理她。

冷处理,告诉她你生气了,不理她

不要理她试试,叫他自己发脾气去吧,不要灌她,小孩子是不能灌的

    三岁看大,七岁看老。 五岁要严格,叫她怕你,发生错误要她留下深深的印象,叫她永远记住这事不对的。 我的女儿在五岁时我们和爷爷奶奶住一起,我们上班去了,孩子对爷爷的管教不服,竟然拿着刀对着爷爷说:“我要杀了你”把奶奶吓了一跳,我下班回来后不得已告诉我。
  我二话没说,叫我的女儿跪下,让她给爷爷赔礼说不对,孩子很刚强,倔强,不说我就开打,打要打的疼,打的直喊我错了,我错了。   就这一次,她记住了,再也没有发生不快的事情。孩子有很多事不知道错,好,你要告诉她,她发脾气,你也发脾气就是在她需要你时发。
  乘机教育她。我的女儿我喊她她不答应,我不理她。等她喊我的时候,我也不答应,她急得哭了,我告诉她,你不答应人家时人家和你的心情是一样的。从此后我一叫她她就答应。  你觉得怎样? 我是母亲特别能理解你的心情。
  母女要交朋友,不然会让父亲抢走。 。

当她发脾气时,千万别理他,等她气消后,再给她讲道理,知道自己这样做不对,并引导她一定要承认错误。今后改正错误。