股市涨跌与利好利空有什么关系?

全部回答

     一、跟具有决定性利好利空有关 二、跟供求关系有关。其实,增加供给就是利空,增加资金来源就是利好。 三、跟股指所处的位置有关 股指处在低位,蓄势充分,利好就是催化剂;股指处在高位,利好就是帮助主力出货的大好机会。
   股指处在低位,利空就能加速完成探底,但不能出特大利空,处死利空令主力也心寒,股市就成无底洞。   股指处在高位,利空会令主力压价出逃。 终究是特大资金群的取向,大多数特大机构意向是一股无法阻挡的力量。
  只要他们思想一致,行动一致,这股合力势不可当,少数特大资金也无法阻挡,只能掉转枪头归顺。 对于中小投资者来说,最关键在于判断大势,是主力建仓还是做反弹?洗盘还是出货?判断错,效果就非常严重。

利好促进股市上涨. 利空促进股市下跌.

你好! 股价的涨跌与很多因素有关,有利好利空因素;最根本的因素是股票的供求关系,供大于求则跌,供小于求则涨。影响供求关系的因素注意有:宏观经济形势、国家的经济政策和对股市的政策、公司的基本面、股市资金的充裕程度、股民的心态等等。

    股市的涨跌由供求关系决定, 在过去的两年,银行资金涌入股市而股票供给显得不足因此出现两年的大牛市; 而今年,大小非的大规模解禁逆转了这种供不应求的关系,出现了股票供大于求,因此,股市返身向下,是不是整个熊市不好说,但至少已有了半个熊市。
   利好与利空可以改变这种供求关系, 股改在最初被认为是重大利多,因为非流通股东向流通股东每10股送3股的对价,流通股东认为得到了实惠; 但从结果来看,却仍然是重大利空,因为市场的股份数最终增加了两倍有余,供求关系失衡。
     那么印花税也是一样, 去年5。30提高印花税时市场是当重大利空来理解的,因此大盘出现三个跌停,但后来市场发现这点印花税是挡不住投资冲动的,因此大盘又我行我素的上涨,现在跌下来了,大家却又发现了印花税实是交不起的。
   如果未来调降,恐怕也是一样,最初会当利好来看,但并不最终改变市场的供求关系。   因此,真正的利好还是很好去解决大小非解禁对市场的冲击才是正路。

大小非解禁七年前就有预期,两年前就流通,不是根本理由吧。应该说几大主力不愿意为他们拉高解禁吧。shixiang00814老师说得正是。