视频直播动画片怎么可以看到?

全部回答

    只要你的网络带宽够满足,网络的内容提供商们就能提供你最终极的娱乐需求。网络介入传统娱乐,使人们的娱乐触角开始蔓延的毫无边界了。抛弃录音机和电视机,通过网络不需要任何PC附加硬件设备,就可以从网上自由的选择节目收看、收听。
  由被动的接收节目改为主动的搜寻感兴趣的节目。  网络上突然充斥了大量的多媒体信息,这完全要归功于流技术。流技术是对在网路上传输特别的编码数字媒体内容——如音频、视频、动画片、图形、照片、文本到最终用户的一种描述。
  任何方法,只要是用流服务器传输媒体通过网路向用户计算机连续、实时传送数据包,用户能够立即、不中断播放,并且不需要固定的存储空间到最终用户的磁盘上,我们都可以说是流 。  一个流方式传输的媒体文件数据包在它开始装入后只需经过几秒或几十秒的启动延时就能利用计算机上的解压设备(硬件或软件)对压缩的媒体数据包解压、重组、排序后进行播放和观看。
  此时后台就会边收取多媒体数据包,边持续播放。用播放一系列连续的媒体Clip(片段)来代替等待一个完全的媒体文件下载后再播放。  前一个Clip播放后就从缓存空间丢弃,以腾出更多的空间用来接受组成下一个片段的数据包。
  所以用户根本无需担心你的磁盘空间,就算是非常大的文件。现在通用的流格式文件主要是rm格式和asf格式两种。。现在还有不少电台喜欢用。pls格式的节目,直接用winamp就可以播放了。  接收不同的格式文件就需要不同的客户端播放器。
  由于各个公司都将自己的编码标准做为商业机密。导致我们为了收听、收看不同的节目,在计算机上会安装两个到三个的播放器。很希望有一天这些标准能得到统一,那么对于用户来说很多事情都简化了。现在比较常用的客户端播放器是RealNetWorks公司的RealPlayer和Mirosoft 公司的 Windows Media Player。
    自从RealNetWorks 最新版本的播放器RealOne出来后,我们发现这两个播放器不论是外形还是功能上都非常相似了。 所以选择何种客户端播放器完全是根据选择收看的节目的压缩格式了。
   收听、收看网上节目一般有三种方式,第一种是将URL直接输入到播放器的文件打开对话框第二种是单击节目的连接。  如果在客户端安装了合适的播放器,就会自激活播放文件第三种是网页中已经嵌入了控件,可以直接在网页上控制文件的播放。
  前提当然是安装了合适的播放器。在这里合适不仅仅是指安装了正确的某格式文件的播放器,还是指安装了正确版本。很多时候不能正确的接收文件往往是因为版本不正确。  各大公司在推出其客户端播放器的时候往往是和编码器配合的。
  高版本编码器编辑的文件在低版本的播放器上不能播放。除了能够收听、收看用户在网上寻找的节目以外,播放器本身也提供大量的网上娱乐节目的指向,并提供对这些娱乐节目的管理。由于各个公司的情况和合作伙伴的不同,所以提供的娱乐内容也是不尽相同的。
     在收看、收听过程中常常要注意的问题: l 如果连接所有站点的播放质量都很差,可做下列工作: (1)检查调制解调器的实际连接速度。外置调制解调器会在亮灯显示处表示,如果是内置调制解调器(查看调制解调器用户手册),则可通过信息窗口查看。
   (2)如果使用外置调制解调器,而"统计资料"窗口显示出最少的数据包丢失(10%或更少),那么,在调制解调器和串行卡之间,数据包的传输速度可能有问题。  可尝试调高端口速度(至少两倍于调制解调器的速度)。
   l 改善快连接速度使用代理服务器上网,可以加快连接速度。在播放器中都有Proxy(代理服务器)”的设置,你可以设置多个代理服务器的地址,当网络连接出现繁忙的情况,播放器会自动不断地通过与不同代理服务器的连接,以保持音频和视频在线播放的流畅和稳定。
     l 当选择了一个播放文件,但是出现错误信息显示文件格式不对。这时候可能就是你的计算机里不含有此种文件格式的编解码器。编解码器常常做为一个独立的组件或者软件的插件。这时候就需要使用播放器的自更新的功能下载新的插件。
  现在常用的客户端程序都有自更新”Autoupdate”功能。   l 带宽选择带宽选择,在安装过程中一般会设置默认值的,但是也可以在后来确定使用哪一种连接速度。如果具有 28。
  8 Kbps 的调制解调器,而常规连接速度仅为 20Kbps,可能应该设置连接速度为19。6Kbps。如果此设置太高,您将会得到较差的播放效果和延长的缓冲处理。  所以了解自己的网络带宽对于得到最佳的收看、收听效果是很重要的。
  一般设置的原则是播放器的最大的连接速率要小于所知的网络带宽。 l 网络阻塞严重在网络阻塞严重的情况下,有时候连音频也是没有办法连续播放的。但是有时候可以通过修改网络超时的设置和缓冲处理的量改变连接到服务器时间的长短,从而可以使流文件得以继续播放。
    播放器在反复连接超过该时间后,将告知不能连接或已经断开连接。 l 在LAN中的用户无法收看到某些节目在LAN中的用户有时想收看Internet上的节目却一直无法连接,这可能是因为防火墙的原因。
  放火墙能够阻止非善意的数据的侵入,流媒体数据有时候也未能通过放火墙。这时候需要修改一些参数配置,根据不同网络情况可以查看不同播放器的关于防火墙的帮助文件。   l 视频图像变形为了得到最佳的视频效果,一般都使用了最佳的视频传输协议。
  但是有时候计算机里的视频卡或者驱动器无法接受处理这些数据。这时候使用播放器就看不到任何视频图像或者看到的图象是完全变形的。这时候可以到播放器配置页里查找关于最优化视频的选项,一般缺省值都是选中,清楚掉这个选项往往能改变这种状况。
     网上收听、收看节目中会碰到一些概念: *。rp(realpix) realPix是新近发表的RealMeida文件格式的一部分,是允许直接将图片文件通过Internet流式传输到可户端。
  通过将其它媒体如音频、文本捆绑到图片上可以制作出为了各种目的用途的多媒体文件。  只要需要懂简单的标志性文件就可以用文本编辑器制作出*。rp文件。 *。rt(RealText) realText也是新近发表的RealMeida文件格式的一部分,发布这种格式是为了让文本从文件或者直播源流式发放到客户端。
  RealText文件即可以是单独的文本也可以文本的基础上加上媒体,何种形式完全由需要决定了。  由于RealText文件也是由标志性语言定义的,所以用简单的文本编辑器就可以制作。
  RealText文件也是可以用RealPlayer流式播放。 *。asf asf文件是Microsoft为了和现在的 Real player 竞争而发展出来的一种可以直接在网上观看视频节目的文件压缩格式!由于它是用MPEG—4的压缩算法,所以它的压缩质量如果不考虑文件大小的化,完全可以和VCD媲美,完全比同是视频格式的*。
    rm好很多。关于这种格式说明Microsoft的帮助上有明确说明,在这里我简单的引用一下,“ASF是一种支持在各类网络和协议下进行数据传递的公开标准。ASF 用于排列、组织、同步多媒体数据以通过网络传输。
  ASF 是一种数据格式;然而,它也可用于指定实况演示的格式。   ASF 不但最适于通过网络发送多媒体流,也同样适于在本地播放。任何压缩 - 解压缩运算法则(编解码器)都可用以编码 ASF 流。
  在 ASF 流中存储的信息可用于帮助客户决定应使用何种编解码器解压缩流。另外,ASF 流可按任何基础网络传输协议传输。 *。RA/RM 在流式传输技术的开发和推广过程中,RealNetworks公司是当之无愧的始祖和领先者,而*。
    RA/RM不过是RealNetworks公司所制定的音频/视频压缩规范RealMedia中的一种。RealMedia是目前Internet上最流行的跨平台的客户/服务器结构多媒体应用标准,其采用音频/视频流和同步回放技术实现了网上全带宽的多媒体回放。
  RealAudio用以传输接近CD音质的音频数据,RealVideo用来传输连续视频数据。   点播: 点播是客户端与服务器之间的主动的连接。在点播连接中,用户可以主动选择内容。
  用户可以开始、停止、后退、快进或暂停流。提供了对节目的最大控制。 直播:用户被动接收节目。客户端接收节目,但不能控制节目。例如,用户不能暂停、快进或后退该流。 智能流:智能流是用一种先进的编码技术压缩的流文件。
    它可以根据客户端的网络情况自适应的改变向客户端传输数据的速率。在有些网站可以看到节目的旁边标明适应多种传输速率,这就说明这些文件是用智能流方式压缩的。这种文件会比单速率文件大很多,而且只有使用流服务器才能完成智能流文件的传输。
  普通的WEB服务器是不具有这样的功能的,即使传输的是用智能流方式压缩的文件。     单速率流:单速率流就是只能最适应一种网络状况的流,如果客户端的带宽条件已经很明了的了,那么以单速率的方式压缩是最佳的选择,而且单速率的选择方式压缩出来的文件是比较小的。
   -------------------------------------------------------------------------------- 。

找个免费网站在线观看呀