.根据板块构造学说

.根据板块构造学说,地球的岩石圈分为六大板块,而惟一全是海洋的板块是:.根据板块构造学说,地球的岩石圈分为六大板块,而惟一全是海洋的板块是: A.太平洋板块 B.印度洋板块 C.亚欧板块 D.南极洲板块 正确答案【A】 ?

全部回答

在备选的四个选项中,太平洋板块几乎全是大洋地壳组成

A

应该说是几乎全部位于大洋的板块 是太平洋板块。

你的说法不完全. 1.根据板块构造划分的六大板块是:欧亚板块、太平洋板块、印度洋板块、美洲板块、非洲板块。 2。板块的边界是洋中脊(洋隆),是海底中绵延数千公里的山脉,这里不断喷溢出来自地幔的超基性岩、玄武岩,地震和火山活动频繁,并使其两侧的板块相背运动(扩张)。所以每一个板块都有一部分在海里,一部分是陆地。由此可知:没有完全是海洋的板块。 、