生姜怎么保存?

全部回答

    对于未切过的姜:1。先用报纸包好,然后放在冰箱里 2。在花盆里装满沙子,把买来的生姜埋进去,随吃随用。 这样做的原因是:降低温度,使其不会萌发,同时有水分不被风吹到! 对于切过的生姜:最好的方法是将生姜切成3-4厘米的厚片,然后用保鲜膜包好放入冷冻室保存,不是冷藏室,需要时就取出,味道和新鲜的一样 对于楼下的说生姜不应放在冰箱的冷冻室里我想就此补充说明一下:生姜放在冷冻室之前要先用保鲜膜包好这并不影响姜汁液的流失。
    同时这个方法也在5月份的央视生活频道播出过。

生姜放冰箱冷藏室可保鲜2月,放冷冻室保鲜半年没问题。

   将生姜埋到花盆的土壤里,可以保证生姜表面的滋润,防止其水分过分流失。此方法保证生姜的新鲜。 生姜在潮湿的环境中可以持续生长,生长产生的生姜芽和生姜本身具有同样的营养成分,并无任何有毒物质,亦可放心食用。
   不应该将生姜放在冰箱的冷冻室里保鲜,冷冻过的生姜看似外观新鲜,但是从其内部水分变化上看,生姜的汁液遭到了严重的破坏。并且无论是用何种方法解冻,生姜的形态和颜色都会发生变化,其营养价值也会在解冻时损耗。

放到冰箱冷冻室里,用时提前几分钟拿出来,不用化透就可以用

我上次在电视上看过,不过没试过耶!就把生姜放在家中栽种的花的花盆中,每天定时喷水(量不宜过多)试一试咯^-^