直读光谱仪哪里生产的好?

全部回答

进口直读光谱仪有很多,比较知名的有:斯派克光谱仪,日立分析仪,布鲁克光谱仪,ARL光谱仪,GNR光谱仪,OBLF光谱仪,岛津光谱仪。相对日立分析仪在国内代理各方面力度比较大,服务比较好,产品品类比较齐全,有便携式,移动式,台式,落地式,手持式等系列光谱仪。

OBLF,斯派克直读光谱仪,其中斯派克是全球销量最大光谱仪仪器厂商。目前国内斯派克的用户非常的多。不过进口品牌普遍售后服务费用贵,换件昂贵,售后不及时,要买进口的话,其中日立分析仪服务和性价比方面相对较好。

不是说不爱国,国内的光谱仪厂家跟进口的还是有不少差距的,希望与国内的同仁共勉。进口的ARL,OBLF,布鲁克,斯派克都是一线品牌吧,日立分析仪,牛津算二线吧,其他也还可以的。