狗狗得了犬瘟打完针吃食了是不是要好了

全部回答

    我家2条松狮,得过三次犬瘟热(大的2次,小的1次)但都治愈了,并且没有任何后遗症。但是代价不小,光看病就花了1万4千多。不过你家狗体重轻些,应该用不了那么多钱。犬瘟热最显著的病症就是发烧,如果烧退掉其他的都好说了。
  建议你继续给狗注射单抗、血清、消炎等药物(根据狗的重量不同采取不同剂量,大约是每十公斤1只)同时到大一点的药店买“安宫牛黄丸”(这药80~90元/丸)给狗持续服用直至退烧。  至于服用剂量么,因为不知道你家狗的重量我也不好说,你最好请教下医生,我的狗那时25公斤我每天给它吃2丸。
  希望你的狗狗早日康复。   以下为犬瘟热表现症状:   患犬初期表现为体温呈双相热型(即病初体温升高达40℃左右,持续1~2天后降至正常,经2—3天后,体温再次升高);第二次体温升高时(少数病例此时死亡)),尿赤黄,双眼有粘性或脓性分泌物,精神变差,厌食,但仍有食欲。
    接着如果是侵害呼吸系统为主,病犬表现为体温升高,鼻端干燥,鼻眼流浆液性至脓性鼻汁,咳嗽,呼吸加快,肺部听诊有罗音等肺炎症状。(所以发病初期,甚至中期,易被误诊为感冒或肺炎。
  )出现呼吸道症状,病犬眼睑肿胀,化脓性结膜炎,后期常可发生角膜溃疡;下腹部和股内侧 皮肤上有米粒大红点、水肿和化脓性丘疹;常发呕吐;初便秘,不久下痢,粪便恶臭,有时混有血液和气泡。     个别的患犬病毒侵害消化系统而表现程度不同的呕吐、腹泻现象。
  后期病毒进入神经系统,约有10--30%的病犬开始出现神经症状,即不自主地吠叫、四肢抽搐、头部震颤以及癫痫症状,终因麻痹衰竭而死亡。这种神经症状是不可逆的,即使病愈,也会留下后遗症。