读会计有必要去美国留学吗?

读会计有必要去美国留学吗?回国的就业前景怎样呢?

全部回答

  自从我国进入WTO之后,国内的会计准则38项经过这些年的修订,已经与国际会计准则基本接轨,到国外无非就是用英语描述,若今后在国内发展,就考虑到国内正规的央企、外企、上市公司就职,边干边学,突飞猛进,考取注册会计师资格,足够了。
  再历练几年就是一个合格的财务总监,就有机会到国外交流考查,若有国际贸易很快就能胜任。到国外学习不过如此,多花点没必要的钱,仅此而矣。美国的会计不见得有多完美,安然事件、假帐、两套帐的漏洞百出。
  镀金的海龟还不如国内的含金量高。