小男孩8岁半,大概5岁时开始发现轻咳,一连几个月都不...

小男孩8岁半,大概5岁时开始发现轻咳,一连几个月都不好,开始时扁桃体发炎,经常发烧,经医生建议摘除了扁桃体。但还是轻咳,无痰,无发烧或感冒的表现,小孩现在比较瘦,135CM,25KG,很担心,不知是什么原因会咳,因为已经几年了,求助。 扁桃体肥大,已在佛山市一摘除。 想知道小孩为什么几年都轻咳,夏天的时候严重点,冬天时会好点,

全部回答

你好,在有孩子的咳嗽症状,需要排除过敏性咳嗽为宜。积极对症的抗过敏治疗为宜。可以服用非拉根糖浆治疗以必要时候胸片检查排除肺部感染引起。也可以做胸腔的CT检查排除肿瘤性疾病 建议注意卫生,注意保暖,避免受凉,儿科就诊为宜